特别推荐:
2017年8月17日 星期四
加载中...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
强化监督执纪问责 不忘初心砥砺前进
来源:安顺日报  作者:安顺日报评论员  编辑:陈亮  日期:2016-12-23  点击率:296  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  建设秀美新安顺,关键在党,关键在党要管党、从严治党。

  过去五年,是我市经济社会持续快速发展的五年,也是党风廉洁建设和反腐败工作纵深推进的五年。五年来,全市在推进改革发展的同时,紧紧抓住全面从严治党这个关键,以“钉钉子”般的实劲、钻劲和韧劲,强化监督执纪问责,强力正风肃纪,为推动安顺实现提速发展、后发赶超,同步小康提供了坚强的政治保证和纪律保证。

  从落实八项规定抓作风,到民生监督护民生,“老虎”、“苍蝇”一起打,五年的历程极不平凡,五年的成绩来之不易。五年来党风廉洁建设和反腐败斗争的实践证明:必须紧跟上级步伐,强化“学思践悟”;必须抓牢“两个责任”,坚守责任担当;必须坚持挺纪在前,紧握纪律戒尺;必须突出问题导向,强化精准监督;必须加强改革创新,做到与时俱进;必须保持坚强定力,坚定信心决心。

  成绩凝结汗水,奋斗充满艰辛。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前党风廉洁建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,责任落实仍不平衡,“四风”问题树倒根存,民生领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题依然比较突出。对此,我们务必保持警醒,在今后的工作中采取有力措施,切实予以解决。

  “新的历史条件下,我们要更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,就必须以更大力度推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进全面从严治党……”党的十八届六中全会,习近平总书记向全党发出了深入推进全面从严治党的号令。向党中央看齐,深化全面从严治党,需要我们不忘初心,砥砺前进。

  今后五年是我市全面实施“十三五”规划、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键五年,做好未来五年的党风廉洁建设和反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态,保障全市经济社会持续健康发展,至关重要。

  全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,坚持思想引领和日常监管一起抓,关心爱护和严厉惩处一起抓,管住全部与盯紧关键一起抓,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,从严肃党内政治生活管起,强化党内监督,真正实现靠全党、管全党、治全党。广大党员干部要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上认同核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝。

  各级纪检监察机关要紧紧围绕中心、服务大局,强化监督执纪问责,践行监督执纪“四种形态”,深化标本兼治,在坚定不移尊崇党章严明党规党纪上下功夫,在坚定不移推进纪律检查体制改革上下功夫,在坚定不移正风肃纪、保持惩治腐败高压态势、推进全面从严治党向基层延伸上下功夫,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,以铁的纪律护航经济发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的纪律保证。

E-mail:
作者:安顺日报评论员
编辑:陈亮
上一篇:安顺市出席中共贵州省第十二次代表大会代表名单
下一篇:陈训华参加市直机关代表三团讨论
主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室
ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司