特别推荐:
2017年9月19日 星期二
加载中...
中国优秀旅游城市
来源:  作者:管理员  编辑:管理员  日期:2015-01-14  点击率:7987  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

安顺位于贵州省中西部,地处长江水系乌江流域和珠江水系北盘江流域的分水岭地带,是世界上典型的喀斯特地貌集中地区,少数民族人口占全市总人口的39% 安顺是中国优秀旅游城市,贵州历史文化名城,全国六大黄金旅游热线之一和贵州西部旅游中心。

  自古安顺就是贵州重要的政治经济文化中心之一,被称为“黔之腹,滇之喉,蜀粤之唇齿”,“商业之盛,甲于全省”,曾经是古代西南地区夜郎、牂牁的首邑。安顺文化底蕴深厚,是贵州历史上开发最早的区域,具有穿洞文化、夜郎文化、牂牁文化、屯堡文化、三国文化、攀岩文化、三线文化等独特的文化优势。

  安顺素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的美誉。境内气候宜人,年平均气温为13.9℃,城市空气质量优良率达到100%并保持稳定,是国家最早确定的甲类旅游开放城市之一。全市风景区面积占幅员面积的12%以上,远高于全国1%和贵州省4.2%的比例。境内有四个国家AAAA级以上风景区,其中世界著名的黄果树大瀑布和龙宫风景区为国家5A级旅游景区,有格凸河国家4A级风景名胜区、夜郎洞国家4A级风景名胜区、古生物化石群国家地质公园、九龙山国家森林公园,有花江大峡谷、夜郎湖、斯拉河等省级风景名胜区。

    2007年安顺市荣获“中国优秀旅游城市”称号。

E-mail:
作者:管理员
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:没有了
主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室
ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司