特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 部门动态
安顺市斩获全省微电影大赛多项大奖
来源:安顺市总工会  作者:安顺市总工会宣传教育部  编辑:陈婷  日期:2016-12-02  点击率:66  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

12月1日,在贵州广播电视台1号演播大厅隆重举行的弘扬工匠精神、唱响劳动之歌“黎阳杯”全省职工首届微电影大赛颁奖盛典上,安顺市总工会选送的《蝶》获得影片银奖、《追随》获得影片铜奖,《惜别》、《朵贝姑娘》获得影片优秀奖,单项奖中,《追随》主演邵明伦摘得“最佳男主角”桂冠。
  本次大赛由贵州省总工会主办,省电影家协会协办,历时8个月,全省各市(州)总工会、省各产业工会选送共300余部微电影作品参与角逐,共评选出金奖影片1部、银奖影片3部、铜奖影片5部、优秀奖影片10部。安顺市共选送影片10部,4部获奖,占大赛影片奖项总数的21%,同时,在4个单项奖中,获得“最佳男演员”奖,收获颇丰。
  艺术作品源于生活,高于生活。本次大赛安顺市取得的佳绩,首先得益于全市广大职工群众认真贯彻落实市委、市政府一系列重大决策部署,只争朝夕,苦干实干,“提速发展走新路、建设秀美新安顺”。实现“中国梦”、“安顺梦”伟大而生动的实践,培植了艺术创作土壤,为艺术创作奠定了坚实基础。其次得益于各界人士和广大艺术工作者高度重视“讲好安顺故事、发出安顺声音、树立安顺形象、助力安顺发展”,高度重视大力弘扬“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高”的理念,高度重视大力弘扬工匠精神、唱响劳动之歌,深入挖掘黔中大地各行各业感人故事和先进典型,进行艺术加工,为广大职工群众提供催人奋进、建功立业的精神食粮。三是得益于各级工会组织、工会干部按照上级部署,认真安排,积极推进。自4月份省总下发通知以来,安顺市总工会结合本地实际,认真谋划,制定措施,及时启动,扎实推进,积极选送。各有关县区工会、市直基层工会积极相应,安排相应人力、无力、财力投入拍摄工作,确保了作品思想立意高、贴近生活实、艺术展现强,确保了影片高质量。
  注:《碟》由安顺开发区总工会报送,《追随》由安顺市人民检察院报送,《惜别》由关岭县总工会报送,《朵贝姑娘》由普定县总工会报送。

 
作者:安顺市总工会宣传教育部
编辑:陈婷
上一篇:安顺市档案局召开屯堡文化档案征集和开发项目实施座谈会
下一篇:安顺市安全监管局送安全知识进企业