特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
“环保先行”你我他,黄果树旅游区开展志愿者服务
来源:安顺日报  作者:刘现虹  编辑:陈婷  日期:2016-12-04  点击率:84  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月2日,在市志愿服务联合会的指导下,由黄果树旅游区工委政治部主办,区文明办、区创建办和区志愿服务联合会联合承办的“黄果树下·环保先行”志愿活动启动,来自黄果树旅游区机关、各管理处、乡镇和企业的46个志愿服务队953名志愿者分别在黄果树、龙宫和屯堡景区开展志愿者服务。


  志愿者合影

 

  12月5日是第31个国际志愿日,为充分发挥青年志愿者在环境卫生集中整治工作中的生力军和突击队作用,引导广大青年积极投身共同维护洁净、卫生、有序的城市人居环境,共创美丽景区。1000余名志愿者在寒风细雨中进行大扫除,范围涉及黄果树、龙宫和屯堡三大景区和黄果树新城,以及各学校周边环境。与此同时,还劝导占道经营、乱堆乱放、车辆乱停、乱丢乱扔等不文明行为。志愿者们通过向沿街商户和行人发放环保折页、环保手袋等形式,大力宣传环境保护和维护公共卫生的重要性。
  黄果树旅游区是“全国100个保护山川河流志愿服务示范区”、贵州省关爱自然志愿服务活动示范区,秉持着“天人合一,绿色发展”的理念,长期以来重视保护环境、关爱自然,此次活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

作者:刘现虹
编辑:陈婷
上一篇:市领导到安顺黄桶—幺铺物流园区调研建设工作
下一篇:陈训华到紫云调研极贫乡镇脱贫攻坚工作