特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
市领导到紫云调研极贫乡镇脱贫攻坚工作
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:陈亮  日期:2016-12-04  点击率:327  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  在大营镇打彩村特驱希望集团养殖基地调研


  12月3日,市委副书记、代市长陈训华率调研组深入紫云自治县大营镇,就极贫乡镇脱贫攻坚工作进行调研。


  在瑞生石斛种植基地调研


  大营镇是一类贫困乡镇,贫困面广、贫困发生率高,脱贫攻坚任务十分艰巨。如何制定好极贫乡镇脱贫攻坚实施方案、坚决有力地组织好极贫乡镇定点包干脱贫攻坚战役是陈训华此行的重点。沿着崎岖的山路,陈训华先后深入大营镇打彩村特驱希望集团养殖基地、瑞生石斛种植基地、大营镇极贫镇定点包干脱贫攻坚指挥部等地,对大营镇农业产业现状、交通路网情况、基础设施建设、易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作情况等进行详细了解,并主持召开座谈会,与贫困户、村干部、驻村工作队员等进行深入交流,共商脱贫大计。


  了解情况


  陈训华强调,要认真深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委八次全会精神,抓紧、抓好、抓实极贫乡镇脱贫攻坚这次千载难逢的机遇,把信心提起来、把决心树起来、把发展抓上去,围绕脱贫攻坚目标任务,压紧压实攻坚责任、科学制定工作方案、始终突出精准要求,同心协力、合力攻坚,确保极贫乡镇如期脱贫。要以产业发展作为脱贫攻坚的突破口,积极向上争取项目支持,进一步加大招商引资力度,搞新搞活农业发展体制机制,不断探索有益的生产经营模式,让更多好的项目惠及贫困户。


  在大营镇极贫镇定点包干脱贫攻坚指挥部调研

作者:李晓康
编辑:陈亮
上一篇:市领导到西秀区检查指导安全生产工作
下一篇:“环保先行”你我他,黄果树旅游区开展志愿者服务