特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
市领导到西秀区检查指导安全生产工作
来源:安顺日报  作者:李晓康  编辑:陈亮  日期:2016-12-03  点击率:602  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  曾永涛在西秀区检查指导安全生产工作时强调
  全面彻底抓好安全隐患排查化解
  确保全市各领域各行业安全生产

 

在西秀区市政公路施工场地检查


  12月2日下午,市委书记曾永涛到西秀区检查指导安全生产工作。他强调,要认真按照中央和省的部署和要求, 切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,牢固树立红线意识、底线思维,抓紧抓好抓实全市各领域各行业安全生产工作, 全面彻底抓好安全隐患排查化解,坚决防止重特大安全生产事故发生。

  市领导郭伟谊、尹恒斌陪同。

 

在客车东站检查


  在安顺客运东站,曾永涛走进售票大厅、安检通道、旅客候车室、客运车辆调度室、客运车辆例检处,每到一处,他都仔细查阅相关记录,对该站安检系统、GPS车辆监控系统、汽车行驶记录仪监控和车辆安全设施配备等重点环节进行检查。曾永涛还登上即将发车的客运大巴,详细询问了车辆安全生产责任制落实情况,他叮嘱客车驾驶员严禁超载运行、超速行驶、疲劳驾驶,确保乘客的生命财产安全。曾永涛强调,随着春运到来,道路运输等重点领域安全生产压力进一步加大,各相关部门和运输企业要坚决实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全管理责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加大安全检查力度,严禁客运车辆“带病”运行,千方百计把安全隐患消除在萌芽状态;客运东站要进一步完善站内道路硬化、亮化工程等基础设施建设,不断提升服务水平,努力为广大旅客营造温馨舒适的乘车环境。

 

在安顺青岛共建产业园检查

 

  在青岛安顺共建产业园产业中心项目,曾永涛认真查看工地安全生产状况,详细询问工程进度、现场管理等情况,当得知该工程自建设以来安全生产保持零事故,项目将于明年8月竣工并投入使用时,曾永涛要求项目施工企业要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,持之以恒地抓好建筑施工安全生产工作。同时,要在保证施工安全和工程质量的前提下,进一步提高工作效率,以超常规举措推进项目提前完工,真正做到安全生产和项目建设“两手抓、两不误”,确保项目安全平稳投入运行。
  调研期间,曾永涛还查看了西五号路和北二号路建设情况。

作者:李晓康
编辑:陈亮
上一篇:安顺举办2016年“最美志愿者”等授奖仪式
下一篇:市领导到紫云调研极贫乡镇脱贫攻坚工作