特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市举行“12·4”国家宪法日主题宣传活动
来源:安顺日报  作者:吴学思  编辑:陈亮  日期:2016-12-05  点击率:130  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月4日,在第三个国家宪法日、第十六个全国法制宣传日到来之际,我市举办了以“法印黔中”为主题的法治宣传文艺演出活动。

  市委常委、市委政法委书记、黄果树旅游区党工委书记朱桂云,副市长、市公安局局长张行,市政协副主席周丽莉、市人民检察院检察长吴英等出席活动。

  回顾“六五”普法,我市做到了围绕中心、服务大局,在经济社会发展全局中谋划法治宣传教育;做到了服务群众、普法为民,着力把法治宣传教育打造成“民心工程”;做到了突出重点、全面推进,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性;做到了学用结合、普治并举,不断巩固和深化了法治宣传教育成果;做到了加强领导、健全机制,为法治宣传教育提供了有力保障。

  此次法治宣传文艺演出活动,是全面深入学习贯彻落实党的十八届四中全会精神,总结“六五”普法新成效,开启“七五”普法新征程的一项重要举措。旨在进一步弘扬法治精神,树立宪法权威,营造全民学习以宪法为核心的法律法规的良好氛围,加快推进依法治市进程,为促进经济社会持续健康发展提供强有力的法治保障。

  文艺演出在铿锵有力的“向宪法宣誓”声中拉开帷幕,《春天的播种者》、《瀑乡娃娃爱学法》、《法治乡村花盛开》等10个法治宣传节目,以故事音诗、舞蹈、小歌舞剧、花灯小戏、独唱、表演唱等艺术形式融合法治宣传内容,串联在“回眸”、“喝彩”、“仰望”三个篇章中,充分展现我市法治宣传教育先进人物、先进集体崇高的法治精神,以及我市“六五”普法取得的典型经验做法和呈现出的良好法治宣传教育氛围。

  此次活动由市法治宣传教育工作领导小组主办,市司法局等承办。市直各部门、各单位分管领导,安顺辖区监狱、强戒所领导,及有关部门、单位工作人员参加活动。

作者:吴学思
编辑:陈亮
上一篇:安顺市开展信访法治化理论与制度专题讲座
下一篇:安顺市部署出席党的十九大和省第十二次党代会代表推选工作