特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
虹山湖的海市蜃楼
来源:黔中早报  作者:武贵琼  编辑:陈亮  日期:2016-12-06  点击率:288  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  随着这几日天气的晴朗,虹山湖的景色也格外宜人,昨天上午,大雾弥漫中的虹山湖呈现出不一样的美,恍如人间仙境。

  据虹山湖管理处警务室的徐时国介绍:他七点上班巡逻时,看见整个虹山湖被罩在大雾中,隐隐约约,什么也看不清,远处的景物仿佛仙境,随着太阳缓缓升起,雾气才慢慢散尽,大约持续了一个多小时的时间,引来很多环湖的市民纷纷拍照观赏,都说雾里的虹山湖太美丽了。

  一早起来环湖就看见云山雾罩的虹山湖,远处的山隐藏在雾中,露出若隐若现的景象,近处的水面倒影仿佛一幅水墨画,颇有些江南水乡的韵味,亭子也仿佛生在云雾中一样,分不清是人在画中,还是景在画中,人也仿佛进入仙境一般,的确很美,感觉就像海市蜃楼,难得一见的美。市民李先生说道。

作者:武贵琼
编辑:陈亮
上一篇:安顺市区设立1894个公共停车位
下一篇:我市组团参加第76届全国药品交易会