特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
全市安全生产工作会议召开
来源:安顺日报  作者:李铠  编辑:陈亮  日期:2016-12-06  点击率:161  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

全市安全生产工作会议强调

深入贯彻落实关于安全生产工作的各项决策部署 确保全市安全生产形势持续稳定向好

  12月5日,市委三届十次全会闭幕后,紧接着召开了全市安全生产工作会议,会议强调,要深入贯彻落实关于安全生产工作的各项决策部署和领导同志的重要批示及讲话精神,切实落实安全生产责任制,全面抓好安全隐患排查化解,严防严控各类安全事故发生,全力维护全市安全生产形势持续稳定向好。

  市委书记曾永涛出席会议并讲话,市委副书记、代市长陈训华就全市安全生产工作进行安排部署。市人大常委会主任山林,市人大常委会党组书记张平,市政协主席韦林,市委常委赵贡桥、陈好理、郭伟谊、杨晓曼、朱桂云、高青、滕义、尹恒斌、徐德祥、胡金武、文洪武、董艳玲出席会议。

  会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但形势依然十分严峻,必须引起高度重视、做到警钟长鸣。各级各部门要坚决把思想和行动统一到国家、省、市关于安全生产的决策部署上来,时刻绷紧安全生产这根弦,抓牢抓实抓细岁末年初安全生产各项工作,采取有力措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,全力维护全市安全生产形势持续稳定向好,为全市经济社会发展作出应有贡献。

  会议强调,要坚决扎实开展全面彻底的安全生产大检查工作。各级各部门要认真对照责任书,狠抓道路运输、煤矿生产、建筑施工、危险化学品和易燃易爆物品及烟花爆竹、消防等重点领域安全生产专项检查治理,确保制度落实、措施到位、隐患消除;强化非煤矿山、农业机械、特种设备、渔业船舶、旅游安全、冶金工贸等行业的安全检查管控,做到不打折扣、不留死角、不走过场,切实堵塞“安全漏洞”。

  会议要求,要坚决落细落小落实安全生产各项工作,精准压实安全生产责任、严肃追究安全生产责任、全面推广双重预防机制,严防各类安全事故发生。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任;严格落实安全生产问责追责相关制度,严厉查处失职渎职、违法违规行为;要抓紧建立、推广、落实安全风险管控和隐患排查治理双重预防性机制,切实提升安全生产整体预控能力,营造重安全、讲安全、抓安全的浓厚氛围。

  市委三届十次全会全体参会人员参加会议。

作者:李铠
编辑:陈亮
上一篇:中共安顺市委三届十次全会在安顺举行
下一篇:市领导参加西秀区讨论组讨论