特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 部门动态
市烟草局积极开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动
来源:市烟草局  作者:办公室  编辑:陈亮  日期:2016-12-07  点击率:66  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

图为镇宁县烟草专卖局设置在“12.4”宪法日当天设置法律咨询台接受广大群众的咨询

  值“12.4”国家宪法日之际,12月4日-5日,安顺烟草系统以“加强法制宣传教育,服务经济社会发展。”为活动主题,积极开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

  活动期间,各县(区)烟草专卖局通过法律讲座、张贴或印发宣传海报、悬挂普法横幅、设置法律咨询台等形式,在城区重点街道重点宣传真假卷烟鉴别知识、烟草专卖零售许可证办理程序及相关烟草专卖法律法规。同时,专卖执法人员通过“送法下乡”“送法进社区”,向广大群众讲解烟草专卖零售许可证办理程序;通过“送法到户”,向零售客户宣传防调包知识及烟草专卖零售许可证后续监管等内容;通过“送法进站”,服务前移,现场解答广大烟农和基层一线职工的法律疑问。真正把法律知识和法治精神送到基层,切实解决广大员工、卷烟零售户、烟农、消费者身边的涉法问题,提高广大群众对烟草行业的认识和理解度。

  本次普法宣传活动,全市烟草系统共计印制发放相关法律法规宣传单1600余份,解答法律咨询600余人次,普法宣传覆盖群众、职工、烟农、零售客户共2000余名,进一步扩大了全市系统“学法用法,依法维权”的法治宣传工作覆盖面。

作者:办公室
编辑:陈亮
上一篇:市发改委到县(区)开展安全检查
下一篇:我市开展2016年度招商引资综合考核评估工作