特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
“山水有约·动妹映像”主题宣传活动走进安顺
来源:安顺日报  作者:鲁开伟  编辑:陈亮  日期:2016-12-07  点击率:124  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月6日,贵阳客运段与贵州省铁路建设办公室联合开展“山水有约·动妹映像”主题宣传活动走进安顺,活动邀请了新华社、工人日报、中国青年报、劳动时报、贵州日报、贵州电视台、安顺日报、安顺电视台等12家省、市媒体参加活动。

  此次活动从贵阳出发,沿着沪昆高铁线路经过安顺集中采访宣传后再行至盘县。天龙屯堡作为活动的第一站,活动人员领略600年前江南风情,纷纷用镜头记录下屯堡文化,感受着明代的建筑服饰和屯堡地戏的独特文化,随后,活动人员还分别走进龙宫和黄果树,感受梦幻龙宫,体验大瀑布风采,并开展相关宣传活动。

  “本次活动不仅是为沪昆高铁贵州西段即将正式开通运营造势,同时也把沪昆高铁沿线的秀丽风光及旅游推向全国、全世界。”成都铁路局贵州客运段党委办公室主任许毅说,来到安顺,淳朴的屯堡文化、优美的自然风光给我们留下了深刻的印象,我们希望通过活动的开展,把高铁文化与地方文化融合起来,把安顺的旅游推出大山,推向世界。

  据悉,沪昆高速铁路是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”客运专线的重要组成部分,线路全长2243公里,是国内东西向里程最长,标准最高、跨越省份最多的高铁线。此次开通运营的贵州西段全长286公里,自贵阳市起,经由平坝南、安顺西、关岭等。通车后,将新增开行26对动车。

作者:鲁开伟
编辑:陈亮
上一篇:全省生态文明体制改革情况专项督查组到安督查
下一篇:全市安全生产工作会议召开