特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
贵州最长高速公路都匀至安顺项目获国家发改委批复
来源:安顺日报  作者:  编辑:陈亮  日期:2016-12-07  点击率:471  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

贵州最长高速公路都匀至安顺项目获国家发改委批复

全长约283公里项目总投资约435亿元

  12月5日,记者从《今贵州》获悉,国家发改委12月2日批复都匀至安顺高速公路项目可行性研究报告,为项目开工建设创造了条件。

  该项目是《国家高速公路网规划》中都匀至香格里拉国家高速公路的首段,是长江经济带发展规划重点建设项目。项目全长约283公里,路线起自黔南都匀,接厦蓉高速经河阳、云雾、惠水、大龙、长顺、杨武,止于安顺镇宁,接沪昆高速和都香高速镇宁至六盘水至威宁段,是贵州最长高速公路。同步建设都匀、贵安支线和26处互通式立交服务沿线地区。建设标准为设计速度100公里/小时(其中都匀支线设计速度80公里/小时)。项目总投资约435亿元(交通运输部补助投资124.24亿元,其余资金由贵州省筹集),是我省目前建设规模和投资最大的高速公路项目。

  该项目的建设,将尽快实现都匀至香格里拉国家高速公路贯通,形成一条黄金旅游线,实现西南地区连接珠三角以及东中部地区便捷通达,对支撑我省黔中城市群山地特色新型城镇化发展、推动贵安新区加速发展、促进滇桂黔石漠化集中连片特困地区脱贫致富等具有十分重要的意义。

作者:
编辑:陈亮
上一篇:安顺市现代山地特色高效农业欣欣向荣
下一篇:全省企业民主管理工作座谈会在安顺召开