特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺:项目大聚集 发展大跨越
来源:安顺日报  作者:古宇  编辑:陈亮  日期:2016-12-07  点击率:344  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  回顾过去欢欣鼓舞,展望未来豪情满怀。伴随着后发赶超的铿锵步伐,中国共产党安顺市第四次代表大会即将召开,这是全市政治生活中的一件大事。为全方位、多角度展示我市三次党代会以来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的显著成就,进一步激励全市各级党组织、广大党员干部和群众解放思想,抢抓机遇,乘势而上,创先争优,奋力赶超,推进全市经济社会转型升级发展,为实现安顺“十三五”规划的宏伟目标而努力奋斗。安顺日报从今天起推出“喜迎市四次党代会召开”特刊。敬请关注!

霸陵河大桥  张韬 摄

  初冬的安顺,阳光普照,温暖如春,是抢抓工期的好时机。一个个重大项目犹如巧夺天工的刻刀,正在黔中大地上雕刻着一件件精美的艺术品。工人们日夜施工,建设如火如荼,力争在年末之际交出一份喜人的答卷。

安紫高速 张韬 摄

  沪昆高铁、花安高速通车在即,安紫高速建设顺利推进;随着区域内三个高铁站的建成投入使用,标志着安顺真正地迎来了高铁时代;兴东大健康产业园已完工的亚洲最先进的矿泉水生产线急速运转,每小时可生产4.6万瓶矿泉水……

高铁平坝站 张韬 摄

  11月4日, 2016年贵州省大生态项目暨第四批重大项目集中开工仪式在普定县化处镇“桃花水母”温泉旅游度假项目点举行。全市在8个县(区)设8个项目集中开工现场,集中开工项目82个,总投资414.2亿元,年度计划投资42亿元。

兴东大健康  张韬 摄

  随着一大批重大项目的建成和深入推进,黔中腹地的安顺正在发挥明显的区位优势,发展势头强劲。

中华东路 张韬 摄

  “十二五”期间,我市生产总值平均以14.9%的高速度实现增长。地区生产总值由2010年的232.92亿元增加到2015年的620.36亿元,全社会固定资产投资从2011年的243亿元到2015年突破1300亿元,年均增长63.5%,规模以上工业增加值由54.85亿元增加到150亿元,年均增长14.5%。“十二五”累计完成固定资产投资3547.5亿元,是“十一五”的8.61倍。投资增速保持高位运行,“十二五”时期,全市50万元以上的固定资产投资增速分别为101.5%、80.1%、37.6%、76.3%、26.2%,均保持在全省前列,投资完成量在全省的比重逐步提高。在全省经济发展综合测评中,我市排位从挂末上升到第五位。城镇和农村居民人均可支配收入分别由14504元和3526元增加到22957元和7436元,年均增长9.6%和16.1%。2016年前三季度,全市500万元以上的固定资产投资完成354.17亿元,同比增长21.4%。

黄家湾水利

  在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,全市牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,奋力实现全市增比进位、提速发展。抓项目、促投资、优结构,全力推进项目早开工、早竣工、早见效。

平坝区石朱桥水库

  回眸——

  扩总量,提速度,调结构,优产业。城市扩容,乡村变美,基础完善,业态丰富。安顺 “十二五”完美收官!

  展望——

  守底线,走新路,奔小康,促跨越。全域旅游,军民融合,脱贫攻坚,同步小康。安顺“十三五”胜利开局!

作者:古宇
编辑:陈亮
上一篇:最高检赴我市检查“保障律师执业权利”工作
下一篇:安顺市现代山地特色高效农业欣欣向荣