特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
秦如培到我市调研电煤保供工作
来源:安顺日报  作者:李铠  编辑:陈亮  日期:2016-12-08  点击率:369  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月7日,省委常委、常务副省长秦如培深入我市电力和煤矿企业,调研督促电煤电力供应保障工作。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,把保障电煤和电力供应作为当前经济工作的重中之重,在保障生产安全的前提下,采取有力措施,加快释放产能,不断提高电煤保障工作水平,确保圆满完成各项任务。

  市委副书记、代市长陈训华,省直有关部门负责人,市领导赵贡桥、徐德祥、彭贤伦陪同调研。

  调研中,秦如培先后来到国电安顺公司和安顺煤矿,详细了解我市电煤电力生产和供应情况,现场研究解决制约电煤电力供应有关问题。秦如培指出,电煤电力供应保障事关经济社会持续健康发展和人民群众正常生产生活,电力、煤矿企业要进一步对标对表目标任务,加强指挥调度和监测预警,抓紧扩大电煤产量,合理利用储备电煤,在确保安全生产的前提下,提高机组运行负荷,不折不扣完成年度产煤和发电任务;要超前谋划好今冬明春电煤供应保障工作,做好生产安排,确保春节期间电煤供应平衡有序。

  秦如培强调,安顺市各级各部门要全力支持和服务好电煤企业发展,针对电煤供应的规律性和特殊性,进一步加强统筹协调和督促检查,及时研究解决电煤电力供应中存在的困难和问题,积极组织电力和煤矿企业扩大生产;要探索研究电力企业和煤炭企业利益联动机制,用足用好相关政策,切实将各项资金支持落实到位,进一步优化配置能源资源,提升能源企业综合经营效益;要坚持一手抓生产,一手抓安全,电力和煤矿企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,切实做好安全生产隐患排查,确保制度落实、措施到位、隐患消除,切实堵塞“安全漏洞”,确保电煤供应保障工作有力有序开展、安全平稳运行。

作者:李铠
编辑:陈亮
上一篇:安顺市顺利完成2015年度农业综合开发项目验收工作
下一篇:市政府召开座谈会征求各界对2017年《政府工作报告》的意见建议