特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市开展贵州省整县推进小城镇建设专题讲座
来源:安顺日报  作者:鲁开伟  编辑:陈亮  日期:2016-12-12  点击率:220  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月9日,由省住房城乡建设厅副厅长宋丽丽组成的调研组到我市调研示范小城镇和城市综合体建设情况,并开展贵州省整县推进小城镇建设专题讲座。

  专题讲座邀请省住房城乡建设厅副厅长宋丽丽主讲,市委常委、副市长陈好理陪同调研,并主持专题讲座。

  陈好理在主持专题讲座时说,小城镇建设在全国新型城镇化战略、全省脱贫攻坚同步小康战略中发挥着重要的作用,我市要做好山地特色新型城镇化和打好脱贫攻坚战,需要进一步推进小城镇建设,需要在当前工作基础上开展整县推进工作。各有关部门要认真领会此次专题讲座的重点,深入学习示范小城镇整县推进工作的战略意义,进一步思考如何做好整县推进小城镇建设工作,共同推进我市示范小城镇建设。

  专题讲座中,宋丽丽作《整县推进小城镇建设工作路径方法》的主题讲座。从示范小城镇整县推进工作的必要性、示范带动性、路径方法、工作措施四个方面为整县推进小城镇建设工作作了深入浅出的讲解,系统全面阐述国家、省级层面当下关于支持城镇化发展尤其是小城镇建设发展的相关政策和部署安排,重点介绍目前全省小城镇发展现状,以其他小城镇建设过程中的有益经验和反面典型为例,立足实际,重点突出,内容丰富、生动精彩。

  专题讲座前,宋丽丽一行还到关岭自治县永宁镇和花江镇,就小城镇建设情况进行实地查看,对存在的问题认真分析,并对下一步工作的开展提出具体要求。

作者:鲁开伟
编辑:陈亮
上一篇:市领导到黄果树旅游区调研
下一篇:市领导到司法系统相关部门调研