特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
央视《星光大道》贵州安顺选手选拔活动启动
来源:安顺日报  作者:吴学思  编辑:陈亮  日期:2016-12-13  点击率:355  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月12日上午,2016CCTV《星光大道》贵州安顺选手选拔活动暨《星光公益行》启动仪式举行。选拔活动由中央电视台综艺频道《星光大道》栏目组、中国网络电视台、贵州广播电视台、安顺市文联、贵州黔中报业集团联合主办。

  活动有利于发掘安顺民间艺人,展现安顺独具特色的人文艺术,繁荣安顺文艺创作、推动安顺文艺创新,并以此丰富安顺百姓文化生活,为群众提供一个高规格的文艺演出平台。通过选拔且表现优秀者,将有机会参加中央电视台《星光大道》周赛节目录制,在秀出我市基层百姓的文艺才华的同时,通过央视百姓大舞台展现中国瀑乡·秀美安顺多元文化的魅力与风采。

  市委、市政府高度重视此次选拔活动,在全市各县区成立海选工作组,设置西秀区、开发区、平坝、镇宁、紫云、普定、关岭、黄果树、安顺学院、安顺职院等10个主赛区,及各县区分赛区,方便选手就近参加区域性决赛。

  据悉,安顺赛区总决赛将于2017年1月中旬举行,届时将产生100名(组)参赛选手进入贵州半决赛,通过半决赛的选手将参加贵州总决赛。最终,贵州总决赛将选拔出10名(组)以上选手参加央视《星光大道》节目录制。

  《星光大道》栏目组导演秦春燕表示,选拔活动走进安顺,将把“星光大道”铺到百姓家门口,从安顺挖掘民间艺人,发现安顺的百姓之星,还将在贵州及安顺开展全方位、更深层、更长久、更广泛的《星光公益行》公益活动,吸引更多爱心人士来帮助贵州贫困山区的儿童,并向全社会呼吁对贫困学校、贫困儿童的关爱和帮扶。

  启动仪式上,我市花灯歌舞、地戏、苗族舞蹈、喜剧明星脱口秀等表演异彩纷呈,《星光大道》重庆总决赛十强选手覃行和周冠军雨禾、十月星光进行了精彩助演,为即将参赛的安顺选手加油鼓劲。

作者:吴学思
编辑:陈亮
上一篇:安顺市肖兴英家庭获第一届全国文明家庭表彰大会表彰
下一篇:市领导调研安投公司相关建设项目