特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市肖兴英家庭获第一届全国文明家庭表彰大会表彰
来源:安顺日报  作者:周大义  编辑:陈亮  日期:2016-12-13  点击率:254  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月12日, 第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,贵州省共有8个家庭受到表彰,肖兴英家庭为我市唯一受表彰家庭。

  据了解,今年9月,中央精神文明建设指导委员会部署开展了第一届全国文明家庭评选表彰活动,并决定举办第一届全国文明家庭表彰大会,以表彰评选出来的全国文明家庭。

  西秀区残幼儿家庭寄养中心的肖兴英家庭共有家庭成员6人。肖兴英夫妇育有2个孩子,他们相敬如宾,孝敬父母,家庭温馨而幸福。同时,肖兴英夫妇二人还精心照顾着18个孤残孩子。1997年冬天,肖兴英在街头偶然捡到一名弃婴,尽管被明确告知是先天性脑瘫患儿,夫妻俩仍坚持细心抚养。2001年,经当地民政部门批准,肖兴英创办了一家残疾孤儿院,至今,夫妻俩先后收留抚养了60余名孤残弃儿和流浪儿童。

  据悉,肖兴英家庭还曾被评为“全国五好文明家庭标兵户”、“全国最美家庭”等。

作者:周大义
编辑:陈亮
上一篇:安顺:深化改革蹄疾步稳 发展活力更加强劲
下一篇:央视《星光大道》贵州安顺选手选拔活动启动