特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市异地就医即时结算开启跨省模式
来源:安顺日报  作者:刘念  编辑:陈亮  日期:2016-12-14  点击率:161  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  “真是太方便了!政府办了件大好事!”12月13日上午,在广西壮族自治区人民医院出院交费处,安顺市民张朝辉只花了不到5分钟,便办好出院交费手续。这让出差南宁突发急性肺炎入院治疗的张朝辉大为感慨。

  当日起,随着贵州社会保障“一卡通”管理系统正式运行,我市与海南、广西、吉林三省的25家医院正式开通跨省即时结算。我市参保职工到本人参保地办理好异地就医备案手续后,即可持个人的“社会保障卡”在海南、广西、吉林三省即时结算住院费。

  据介绍,近年来,我市坚持以广大参保群众需求为导向,大力推进异地就医即时结算工作,截至目前,我市已开通与“滇、渝、琼、桂、吉”五省市跨省就医即时结算。在下一步工作中,我市将继续加强与相关省市合作交流,不断扩大跨省就医联网即时结算平台,为参保群众提供更加优质便捷的医保服务。

作者:刘念
编辑:陈亮
上一篇:省委宣讲团赴西秀区宣讲
下一篇:大洞口水库工程预计年底开工