特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺:徒步走进100个“美丽乡村”启动
来源:安顺日报  作者:刘现虹 周大义 卢维  编辑:陈婷  日期:2016-12-18  点击率:283  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月17日,冬日的暖阳才刚刚微露,平坝区乐平镇塘约村的广场上已聚集了上千名徒走爱好者。穿着梅红色T恤的人们将塘约小山村点缀得十分生动。

  由安顺市“四在农家·美丽乡村”创建活动领导小组办公室、安顺日报社主办,黔中报业悦读帮文化创意公司承办,平坝区乐平镇塘约村、中国移动通信集团贵州有限公司安顺分公司协办的徒步走进100个“美丽乡村”启动仪式在塘约村举行。来自安顺、贵阳、六盘水、清镇等地的千余徒步爱好者用“健康、绿色、环保”的健身方式,走进大自然,感受新农村建设取得的成就和发生的巨大变化。

  安顺市委宣传部副部长金涛在启动仪式上致辞,安顺市委宣传部副部长、安顺日报社党委书记、社长范成荣讲话并宣布活动开始。

  霞光映衬着美丽的塘约村,无人机在头顶上飞旋,徒步爱好者们怀揣着对健康的向往,对美丽乡村的眷念,对美好生活的期许,行走在风景如画的乡村。田野里绿油油的卷心大白菜是他们美拍的景物,大棚里种植的香菇散发着阵阵清香,新鲜的泥土气息伴随着和暖的微风,滋润了徒步者脸上灿烂的笑容,人们融入大自然,在揽景会心中,情悦神爽,收获了快乐与健康。

  徒走爱好者们走过染布河、平桥河,爬过高寨大坡,走入凤凰林场、生态农业观光园,全程14公里的路程,让人们收获了行走的快乐和健康的生活方式。

  来自开发区的周军夫妇已经60岁了,看上去十分精神,步履甚至比很多年轻人还要轻快,时不时抢在了队伍的前面。夫妇俩走走停停,不时地停下来欣赏一下美景,自拍一张合照,然后发到朋友圈秀一把恩爱。“我们平时就喜欢参加各种徒步活动,这次的健步走活动办得很好。”走完全程的周军夫妇乐呵呵地说道。

  “感受着大自然的气息,清新的空气,如画的风景,与大自然来了个亲密接触!”徒步中市民詹艳表示,通过这样的徒步方式,平时的工作生活压力一扫而空,身心得到彻底的舒缓与放松。

  “虽然累,但却看到不一样的风景,付出总有收获,人生也一样。”徒步老将代平说道。代平是位徒步爱好者,对于这次的14公里路程,他很轻松,希望下次能够走更具有挑战性的路线。

  塘约村村主任彭远科说:“真没想到会有这么多人来塘约,我们的美丽乡村建设得还不够好,今后还会有更多的惊喜等着游客来。”

  西秀区绿色大队队长顾新萍说:“这次活动主办方准备得很精心,参与的热情度很高,村民们很友好,天气也很给力,是一个成功的健康活动。”

  8161徒步群的群主苗寨主说:“活动很成功,安顺户外界的许多人士都参加了,我细数了一下近20个户外群都参加了,是一次徒步界的盛会,希望经常举办这样的活动。”

  一步一景,一景一步。徒步爱好者通过参观美丽塘约的自然与人文风光,感受着我市美丽乡村建设的新成果。

  据了解,徒步走进100个美丽乡村还将走向域外,走向全国。在今后的活动中,除了徒步走,还将有跑走、骑行、写生采风、摄影、民俗风农家乐体验、传统手工艺作坊体验制作等等,有多种主题元素的活动将穿插在美丽乡村中。

作者:刘现虹 周大义 卢维
编辑:陈婷
上一篇:市四次党代会会风会纪督查工作部署会召开
下一篇:市委三届十一次全会召开