特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
市三届人民政府第六次全体会议召开
来源:安顺日报  作者:李铠  编辑:陈亮  日期:2016-12-19  点击率:315  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月17日,市三届人民政府第六次全体会议召开,研究讨论并原则通过即将提交市四届人大一次会议审议的《政府工作报告》、《安顺市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年经济和社会发展计划草案的报告》、《安顺市2016年全市和市级财政预算执行情况及2017年全市和市级财政预算草案报告》。

  市委副书记、代市长陈训华主持会议并讲话。

  市委常委、常务副市长赵贡桥,市委常委、副市长陈好理、管成密、胡金武、文洪武、董艳玲,副市长熊元、彭贤伦、张行,市长助理王瑜,市政府秘书长王洪勇参加会议。

  会上,与会人员围绕三个报告热烈讨论、畅所欲言,并结合各自工作实际,提出了具体修改意见和建议。陈训华要求,各报告起草单位要认真梳理、归纳、吸收与会同志们提出的意见和建议,进一步修改完善,对报告论述的内容、阐述的重点、制定的目标、采取的措施进行再推敲再研究,力求报告更全面、更准确,更加突出重点,更加符合安顺实际。

  就抓好当前和今后政府各项重点工作,陈训华指出,全市各级各部门要把项目建设和投资拉动作为经济发展的重要抓手,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,准确把握国家和省的宏观政策走向和资金项目投向,抢抓国家新型城镇化综合试点建设、全域旅游示范区建设、军民融合发展、脱贫攻坚等重大政策机遇,积极谋划、储备、推进一批大项目、好项目,主动向上汇报对接,争取中央和省更大力度的支持,切实增强我市经济发展后劲;要结合全市“十三五”发展的总体安排和今年工作的推进情况,提前谋划、认真准备,抓早抓实抓紧明年工作的主要目标和重点任务,特别是要提前安排部署好明年一季度重点工作,确保明年实现“开门红”;要全力以赴做好招商引资工作,积极引进拟上市企业落户安顺,为加快推进全市经济社会发展打牢基础;要及时贯彻落实即将召开的市第四次党代会精神,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来,用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实让党代会精神落地生根。

  陈训华强调,全市各级各部门要全力做好岁末年初各项工作,时刻紧绷安全生产这根弦,全面做好安全生产隐患排查,切实堵塞安全漏洞,坚决防止重特大安全生产事故发生;要强化矛盾纠纷排查调处,把苗头性、倾向性问题处理在萌芽状态,坚决防止重大群体性突发事件;要做好重要商品供应保障工作,确保节日市场平稳运行;要倍加关心困难群众生产生活,扎实做好困难群众关爱帮扶工作,确保困难群众温暖过冬、安全过冬。

  市政府副秘书长、市政府办党组成员、市政府组成部门主要负责人、市直有关单位、省驻安有关单位主要负责人、各县区政府(管委会)主要负责人参加会议。

作者:李铠
编辑:陈亮
上一篇:慕德贵到安顺开展工业“百千万”工程帮扶活动
下一篇:市人大常委会举行第三十四次会议