特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市“十件实事”进展顺利
来源:安顺日报  作者:刘念  编辑:陈亮  日期:2016-12-20  点击率:209  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  今年以来,我市紧紧围绕年初确定为民办的“十件实事”,从加强领导、明确责任、协作配合、强化督查等方面加大工作力度,确保了各项工作的顺利进行。

  “十件实事”第一项是减少农村扶贫对象6万人;完成精准扶贫建档立卡贫困户庭院硬化10万户;完成易地扶贫搬迁2.2万人。截至11月底,此项工作进展较快。2016年市委、市政府“十件实事”减少农村扶贫对象任务数为6万人,签订脱贫攻坚责任状任务数为8.63万人,完成精准扶贫建档立卡贫困户庭院硬化80361户;根据全省易地扶贫搬迁“回头看”进行核实后,2016年全市易地扶贫搬迁工程第一批项目实施计划任务户调整为5522户22116人,建设易地扶贫搬迁安置点38个。安置点住房已全部主体完工,搬迁入住418户1692人。

  “十件实事”第二项是新增城镇就业5.2万人,新增创业2400户,创业带动就业9600人。此项工作已于10月完成,全市新增城镇就业58387人,占全年目标任务的114.21%;新增创业3168户,占全年目标任务的131.04%;新增创业带动就业10408人,占全年目标任务的108.41%。

  “十件实事”第三项是城镇和农村居民最低生活保障标准在2015年基础上分别提高10%和18.6%。此项工作已于4月完成。全市城市低保平均保障标准由原来的464元提高到511元,提标幅度为10%;农村低保平均保障标准由原来的2606元提高到3092元,提标幅度为18.6%。

  “十件实事”第四项是新建改扩建标准化乡镇卫生院42所;新建改扩建标准化村卫生室200个;规范建设公办性质的标准化社区卫生服务中心10个;建成计生家庭服务中心5个。截至11月底,42所乡镇卫生院建设项目已完工20个,正在主体施工22个;新建改扩建标准化村卫生室200个,已完工166个,正在主体施工34个;规范建设公办性质的标准化社区卫生服务中心10个。已完工6个,正在主体施工4个;建成计生家庭服务中心5个。

  “十件实事”第五项是建成农村义务教育学校标准化食堂100个。此项工作进展较快。截至11月底,100个学校标准化食堂建设已完成98个,其余2个正在进行设备购置。

  “十件实事”第六项是建成村级污水处理设施20个。此项工作已完成。截至11月底,已建成投入运营20个。

  “十件实事”第七项是完成虹山湖景观整治二期工程建设。此项工作正在推进。截至11月底,狮子山山体公园已完成登山步道1500米及湖区侧葫芦雕、虹湖楼、旱溪、木栈道、文化园等基础设施建设,水上木栈道、慢行跑道已建成投用等。

  “十件实事”第八项是建成中心城区山体公园(游园)10座。此项工作正在推进。截至11月底,已建成2个,其余8个正在实施扫尾工程,准备竣工验收。

  “十件实事”第九项是调整优化城乡客运线路,开通主城区至旧州旅游专线;全面完成贵安大道(主城区至平坝)公交站台建设;全面完成二环路公交站台建设。截至11月底,三项工作均已全面完成。

  “十件实事”第十项是新增主城区公共停车位1000个。此项工作进展较快。截至11月底,已建成投入使用683个,其余319个正在抓紧建设中。

作者:刘念
编辑:陈亮
上一篇:安顺市大数据发展工作推进会召开
下一篇:省领导到安调研指导工作