特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市大数据发展工作推进会召开
来源:安顺日报  作者:陈斌  编辑:陈亮  日期:2016-12-20  点击率:183  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月19日,市政府组织召开全市大数据产业发展工作推进会,总结回顾了今年以来全市大数据产业发展情况,安排部署全市大数据产业发展的下一步工作。副市长彭贤伦出席会议并讲话。

  会议指出,自6月19日全市大数据战略行动推进大会召开以来,全市各级相关部门在狠抓全省大数据战略行动推进大会精神落实的同时,狠抓大数据基础设施建设,狠抓全市大数据产业发展,全市大数据产业发展呈现良好态势,取得了值得肯定的成绩,但依然存在大数据发展进程与全省大数据发展形势不适应、全市大数据产业发展效率低下和大数据产业发展成果和大数据“聚通用”目标还存在差距等问题。全市各级相关部门要在肯定成绩的同时,聚焦问题,找准原因,攻坚克难,扎实推进全市大数据产业的强力发展。

  会议强调,全市上下要进一步提高思想认识,充分认清看准大数据产业发展在全市经济社会发展中的重要位置,切实做好大数据产业发展的顶层设计、全局谋划,紧盯目标任务,实现大数据产业发展的挂图作战,重点抓好“安顺彩云”等一批大数据应用云平台建设,结合自身特点,重点推进端产品及数据基地建设等工作。同时,要强力推进大数据产业的项目建设,充分发挥项目化管理机制,实现通过项目推进大数据产业发展的决策落实,要突出抓好大数据产业发展的招商引资、招才引智工作,建立起一支结构合理,素质优良的大数据产业发展人才队伍,强力推进建立起一批数字小镇和数字社区,从组织队伍、项目建设等方面全力保障全市大数据战略行动的大力实施。

作者:陈斌
编辑:陈亮
上一篇:水利部贵州省政府联合印发推进安顺市石漠化片区水利精准扶贫示范区建设指导意见
下一篇:安顺市“十件实事”进展顺利