特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
56家中央驻黔和省直新闻媒体聚焦安顺进入“高铁时代”
来源:安顺日报  作者:陈斌 伍姜睿菡  编辑:陈亮  日期:2016-12-21  点击率:213  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月19日至20日,新华社、《光明日报》、《经济日报》、中央人民广播电台、中央电视台、《农民日报》、《西南铁道报》、成铁电视台、《贵州日报》、贵州人民广播电台、人民网、新华网、央视网等56家中央驻黔、省直及行业主流新闻媒体到安顺,就我市进入高铁时代的产业布局、高铁站建设情况及沪昆高铁开通对我市经济社会发展的带动作用进行集中采访。

  市领导文洪武接受媒体记者团采访。

  在接受采访时文洪武说,沪昆客专贵州西至昆明段开通营运,即标志着安顺全面进入高铁时代。对于安顺完善铁路、公路、机场、水路四位一体的立体交通体系起到实质性助推作用,对安顺经济社会的全面发展起到重要作用。能实实在在促进了安顺在更大范围和更深层次的进一步开放,加速了安顺高铁沿线新的经济带和增长极的形成,对于安顺国家新型城镇化综合试点城市建设、促进安顺山地特色现代高效农业规模化的发展和助推安顺全域旅游示范区建设都起到巨大的助推作用。下一步,安顺将落实省委、省政府大数据和大扶贫两大战略行动,打造好安顺“旅游”和“军民融合”两张名牌,持续推动立体交通体系完善,持续改善安顺的对外开放格局,形成经济社会发展新的着力点,为安顺实现与全国全省同步全面小康迎来新的机遇。

  媒体记者团一行还深入到沪昆高铁安顺西站、沪昆高铁平坝南站、黄果树旅游区、沪昆高铁关岭站进行实地采访。

作者:陈斌 伍姜睿菡
编辑:陈亮
上一篇:黄家培到安调研工业“百千万”工程
下一篇:省残联到安调研残疾人康复托养项目建设情况