特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
黄家培到安调研工业“百千万”工程
来源:安顺日报  作者:王思源  编辑:陈亮  日期:2016-12-21  点击率:246  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月20日,副省长黄家培率省发改委、省经信委、省住房城乡建设厅、省国土资源厅、省国资委等部门相关负责人到我市开展工业“百千万”工程专题调研。

  市领导胡金武、彭贤伦陪同。

  调研组一行首先来到贵州安大航空锻造有限责任公司,走进该企业的生产车间,听介绍、看展板,调研企业生产、销售情况以及未来发展规划,了解企业发展中遇到的困难,并召开座谈会,研究解决企业存在的问题。黄家培指出,安大航空锻造有限责任公司在推动贵州工业化进程中发挥了重要作用,军工企业有人才优势、技术优势、工匠精神的支撑,要抓住改革契机,充分发挥能动作用,做好规划,放大优势,实现做大做强做优的目标。根据市场需求变化,分析短板,积极调整发展思路,优化产品结构,提高产品质量。同时,企业发展离不开政府支持,政府部门要帮助企业理清思路、找准方向、制定政策、抓好项目储备、推动实体经济发展。要主动做好服务,具体问题具体解决,为企业排忧解难。

  随后,调研组深入贵州飞机有限责任公司部装、总装和无人机生产现场,实地了解该公司科研生产、军民融合发展、能力建设等情况,逐项研究解决企业提出的问题和困难。在与企业负责人座谈时,黄家培指出,围绕军民融合,贵飞公司要主动作为,超前谋划,找准定位,激活人才存量,做好行业规划、产业规划,把规划做成项目,把优势变成强势。企业要盘活现有存量资产,加大创新力度,让政策、理念发挥重要作用。做大做强实体经济对于推动经济发展有着重大意义,地方政府要提供优质服务,规划、引领、鼓励企业积极推进技术创新,进一步完善体制机制,引导企业激发创新活力。

  市直有关部门负责人参加调研。

作者:王思源
编辑:陈亮
上一篇:站在新起点 谋划新篇章
下一篇:56家中央驻黔和省直新闻媒体聚焦安顺进入“高铁时代”