特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
安顺市拟规范“网约车”
鼓励支持新能源和清洁能源汽车运营
来源:安顺日报  作者:姚顺  编辑:陈亮  日期:2016-12-22  点击率:248  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月21日,安顺市道路运输局召集有关部门和群众代表,举行《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》听证会。

  此次听证会主要针对巡游车经营权管理制度、动力动态调控机制、运价结构、利益分配及监管模式等内容进行改革和规范,就网约车准入门槛、网约车平台公司职责、网约车驾驶员资格等内容提出了指导意见。

  据悉,从事网约车经营车辆应取得本市公安部门核发的机动车7座及以下乘用车牌照,安装有符合相关技术标准的具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置和应急报警装置,车辆技术性能符合运营安全相关标准,鼓励支持新能源、清洁能源汽车运营,投保交强险、商业、第三者责任险及承运人责任险,网约车行驶里程达到60万千米时强制报废,行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营,《网络预约出租汽车运输证》有效期不得超过8年。此外,鼓励支持新能源和清洁能源汽车运营。

  本市申请办理《网络预约出租汽车驾驶员证》的驾驶员,要本市户籍或持有本市有效居住证,取得C1及以上准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历,无重大交通处罚记录和犯罪记录,已取得巡游车驾驶员从业资格证件的驾驶员,在参加网约车相关内容培训并经过考核合格后,取得《网络预约出租汽车驾驶员证》后,方可从事网约车服务。

作者:姚顺
编辑:陈亮
上一篇:全国媒体持续关注塘约基层组织建设经验
下一篇:曾永涛参加西秀区代表团讨论