特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
全省农村精神文明建设工作会议在安召开
来源:安顺日报  作者:鲁开伟  编辑:毛丽  日期:2016-12-29  点击率:272  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  12月27日至28日,贵州省2016年农村精神文明建设工作会议在安召开,省文明办专职副主任朱文东安排部署相关工作,省文明办副主任李毅主持会议。市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任杨晓曼致辞。
  杨晓曼在致辞中表示,我市结合“四在农家·美丽乡村”创建,积极推进农村精神文明建设,坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为农村精神文明建设的一条准线贯穿始终,通过多形式,多层面,丰富的活动开展,为凝心聚力抓发展,建设秀美新安顺凝聚了强大的精神力量。
  朱文东指出,近年来,安顺市举全市之力开展精神文明创建,在工作中总结了“四强”“四美”的成功经验和做法,反映了农村精神文明建设和村级综合文化服务中心建设工作的进展成效。
  朱文东强调,面对新形势,各市州及贵安新区要努力提升农村精神文明建设工作水平,要协调推进美丽乡村建设,以“六个小康”行动计划为抓手推进农村基础设施建设,以改善农村人居环境工程为载体推进农村环境整治,以发展全域旅游为契机推动美丽乡村建设,让农村人居环境美起来;要广泛开展“推动移风易俗,树立文明乡风”活动,加强文明素质教育,广泛开展文明家庭创建活动,完善乡规民约,培育新乡贤文化,抓好农村道德讲堂建设,让乡风民风美起来;要广泛开展群众性文化体育活动,大力实施农村文化惠民工程,着眼于满足农民的精神文化需求,积极发展贵州特色文化,培育文化产业,开展农村志愿服务活动,让农民文化生活美起来;要扎实做好“文明村”“文明乡(镇)”创建工作,制定文明村镇创建规划,切实抓好文明村镇创建,做好全省文明村镇推介。2017年是村综合文化服务中心建设的关键之年,要准确把握目标任务,因地制宜科学规划;要整合资源合理统筹,充分发挥资金效率;要落实责任明确分工,稳步推进项目实施;要切实加强组织领导,健全完善工作机制。以村级综合文化服务中心建设管理为重点,保质保量完成好工作任务。
  会前,与会人员分别到西秀区双堡镇大坝村、平坝区天龙村、普定县陇财村进行了观摩,并听取各村精神文明建设工作的情况汇报。
  会上,安顺市、六盘水市、威宁自治县、西秀区、正安县、黎平县分别作交流发言。
作者:鲁开伟
编辑:毛丽
上一篇:我市赴昆明开展西线旅游惠民行活动
下一篇:市工商联召开第四次会员代表大会