特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
50位中国美协名家到安写生
来源:安顺日报  作者:熊可吟  编辑:管理员  日期:2013-05-08  点击率:2500  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  5月6日,由中国美术家协会和贵州省省委宣传部联合举办的“中国美协名家走进多彩贵州采风写生活动”走进我市,近50位来自全国各地的名家来到了风景如画的白马水库进行艺术创作。市政协副主席、贵州省美术家协会副主席贺未泓参加活动。

  据悉,此次活动是中国美协首次在贵州牵头组织实施的主题、综合性大型名家写生活动,对贵州宣传、贵州美术具有重要意义。这次写生采风是为了收集素材,创作作品,结合回顾建国以来表现贵州题材的优秀美术作品一起,在中国美术馆举办大型综合性主题展览,并出版大型画册。

  中国美协会党组副书记、秘书长、国画家刘健说,之所以选择到安顺来采风、创作,是因为安顺不仅有多彩的民族,多彩的山水,还有多彩的历史。这里风情、风景富有地方特色,让我们感到安顺处处都是景,处处都是画。

  贵州省美协主席、贵州美术研究院院长、国画家谌宏微告诉记者,这次中国美协采风团来到贵州,对于我们贵州画家具有很强的示范性意义,同时,也是对我们贵州多彩的民族风情。

  据悉,此次活动为期5天。美协名家们还将带着手中的画笔陆续走进黄果树大瀑布、石头寨、云峰屯堡等地创作写生。

 

 

编辑:金山

作者:熊可吟
编辑:管理员
上一篇:王江平到我市调研指导工作
下一篇:省消防总队赴安督导消防安全专项行动