特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
王江平到我市调研指导工作
来源:安顺日报  作者:胡远韬  编辑:管理员  日期:2013-05-08  点击率:2995  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  5月6日,副省长王江平率省直有关部门单位负责人到我市调查工业经济发展、项目建设“百日攻坚战”工作开展情况和保护煤矿矿工生命安全特别行动开展情况,帮助剖析企业在发展中遇到的困难和问题,并就相关工作提要求、作指导。

  市委书记周建琨,市委副书记、市长王术君,市领导陈洪宛、郭伟谊、罗建强、彭贤伦陪同。

  王江平一行先后到普定县、西秀区、开发区以及镇宁自治县,走访了闽光电化公司、云龙铁合金公司、黄果树铝业、金银山煤矿、百灵制药集团、贵飞公司以及红星发展公司、晨春石业、汇景纸业、顺利达纺织厂等企业,实地了解企业生产经营、技术改良、发展规划等情况,与企业负责人共同探讨如何提升企业市场竞争力,加快推进企业发展壮大等方面的措施和办法。

  调研中,王江平对我市今年以来相关工作取得的成绩给予充分肯定。同时强调,安顺要进一步分析、梳理当前工业发展的薄弱环节,抓重点、突难点,跟踪分析市场变化,建立倒逼机制,采取切实有效的措施确保工业持续平稳运行;要整合资源,优化配置,围绕优势、特色产业不断做大规模,延长产业链;要进一步优化用电供应,指导、帮助企业推进实施煤电铝一体化工作,将安顺的资源优势转化为经济优势;省、市、县三级要形成合力,不断优化发展环境,支持帮助企业发展壮大,努力打造亮点,形成产业,吸引更多配套产业到安发展。企业要结合市场需求,加强技术改良,淘汰落后产能,促进健康、可持续发展;要加强与科研院所的合作,不断研发高新技术,开发多产业替代项目,提升竞争力;要紧紧围绕早投产、早达产、早出效、多生产的工作重点,充分挖掘自身潜力,加强企业管理,不断降低能耗,将存量做大、做强,将增量做精、做优。并提出,将帮助安顺黄果树铝业公司、红星发展公司扩大生产规模,延长产业链;将帮助安顺研究支持轻工产业园做大做强的措施。

  王江平强调,煤矿要把矿工生命安全放在首要位置,加强矿井安全质量标准化建设,不断加大安全监控硬件投入,加快紧急避险系统建设,进一步强化安全监管;安顺市相关部门要归纳、总结、推广辖内煤矿安全管理上的好经验、好做法,实现全市煤矿安全管理整体推进。

 

 

编辑:金山

作者:胡远韬
编辑:管理员
上一篇:我市推进二轮修志工作
下一篇:50位中国美协名家到安写生