特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
下大决心花大力气整顿干部作风
为提速发展奋力赶超奠定坚实基础
来源:  作者:管理员  编辑:管理员  日期:2013-05-16  点击率:2980  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

我市加强干部作风建设座谈会要求

下大决心花大力气整顿干部作风
为提速发展奋力赶超奠定坚实基础

 

    5月14日,我市召开加强干部作风建设座谈会,要求全市各级领导干部认真学习领会省委书记、省人大常委会主任赵克志5月8日至9日在安调研期间重要讲话精神,进一步统一思想、理清思路、找准方向,下大决心、花大力气整顿干部作风,为安顺提速发展、奋力赶超发展奠定坚实基础。

 

  市委书记周建琨,市委副书记、市长王术君就相关工作提要求。

 

  市人大常委会主任张力,市政协主席韦林,市委副书记阳向东,市委常委,市政府领导班子成员结合自身工作实际,深入剖析我市干部作风方面存在的突出问题,查找制约安顺发展的主要因素,共同探讨安顺提速发展的思路和办法。

 

  市人大、市政协领导班子成员出席会议。

 

  周建琨指出,赵克志书记在安顺调研期间的重要讲话,实事求是,语重心长,对我市发展寄予厚望。总结过去,我们在发展中遇到的最大问题是发现不了问题,发现问题后解决不了、解决不好问题。全市各级领导干部要以此次加强干部作风建设为契机,更加坚定不移地坚持主基调、主战略不动摇,不懈怠,努力做到干事不议论、不争论、不折腾,苦干、实干、巧干、科学干;要深入学习领会赵克志书记在安重要讲话精神,对照查找自身工作中的不足,进一步转变作风,优化环境,推动跨越。

 

  周建琨强调,安顺要实现增比进位,关键在干部。市委将下大决心、花大力气整顿干部作风,进一步树立鲜明用人导向,在发展中选好、用好、管好干部,结合实际选发展型干部、配发展型班子;同时,将不断加强干部能力建设,大力提高干部工作水平,建设一支敢干事、能干事的干部队伍,为全市经济社会提速赶超提供坚强组织保障。科学发展永无止境,改革开放永无止境,解放思想永无止境,全市各级领导干部要进一步转变作风,坚决杜绝拖、慢、散、懒等思想观念,要将转变作风落实到具体行动上,带头思发展、谋发展、促发展;要不断提高执行力和落实力,不能抱着“差不多”、“尽力办”的思想开展工作,要尽最大努力、竭尽全力,按照“细致、精致、极致”的要求做好各项工作,努力把各项政策措施落到实处;要进一步解放思想,认真学习其他地区发展中好的做法和经验,自觉以解放思想的深度,推进后发赶超的速度,要加快速度跑、奋力往前冲、向着目标奔,努力实现与全省全国同步实现小康社会的“安顺梦”。

 

  王术君指出,赵克志书记在分析我市发展中存在的问题时指出,安顺的发展要从内因上下功夫,外因的变化要通过内因来解决,而内因最关键的就是作风。全市各级领导干部认真学习赵克志书记重要讲话精神,迅速行动起来,在转变作风过程中,查找问题、正视不足;坚持目标、突出重点;狠抓落实、实干巧干。要正确认识我市发展中的主要矛盾,坚持同步小康的远期目标和完成好今年各项目标任务的近期目标,坚持提速发展、奋力赶超、增比进位这一过程,坚持抓住“四化同步”这一重点,坚持打造好“5个100工程”这一平台,扎实推进相关工作,努力做到信心上强、干劲上足、思路上新、效率上高、结果上好,以作风的大转变推动效能的大提升,为我市科学发展、奋力赶超、同步小康作出新贡献。

 

  市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长;市委正厅级干部;各县(区)党政主要负责人;市直有关部门单位党政主要负责人参加座谈会。

 

 

编辑:高跃蓝                                                                                 文:胡远韬

作者:管理员
编辑:管理员
上一篇:开窗纳入东风来
下一篇:我市召开市直部门、县区领导班子、领导干部民主测评推荐会