特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
一季度我市“两个收入”实现较快增长
来源:  作者:管理员  编辑:管理员  日期:2013-05-16  点击率:2548  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

    5月15日,记者从国家统计局安顺调查队获悉,一季度安顺市城镇居民可支配收入呈现出较快增长势头,人均可支配收入5677元,人均水平在全省排名第三;全市农村居民人均现金收入1294元,同比增长14.7%,增速在全省位居第三。

 

  一季度全市城镇居民人均总收入为5920元,其中人均可支配收入5677元,高于全省平均水平49元。从总收入构成来看,工资性收入3734元,经营性收入1557元,财产性收入31元,转移性收入598元。工资性收入和经营性收入是我市城镇居民收入的主要构成部分。一季度我市城镇居民可支配收入稳步增长,主要得益于一是我市行政机关进一步规范津补贴标准;二是2012年事业单位调整绩效工资;三是根据国家《人力资源和社会保障事业发展“十二五”规划纲要》要求,“十二五”期间企业最低工资将按一定比例逐年增长;四是居民经营性收入的增长;五是持续提高最低生活保障收入。

 

  一季度我市农村居民人均现金收入达1294元,增加174元,同比增长14.7%,增速高于全省水平0.8个百分点。从收入构成来看,农村居民人均工资性收入523 元,增加120元,同比增长29.8%;农村居民人均家庭经营性现金收入657元,增加37,同比增长6%;财产性收入和转移性收入分别为9元、105 元,比去年同期增长了12%、8%。其中工资性收入和家庭经营现金收入是农村居民现金收入的主要构成部分,占农村居民现金收入的91.2%。一季度我市农村居民现金收入较快增长,主要得益于一是我市主要输出劳务地区人工工资的普遍提高,农村居民在本乡镇地域内及外出打工的人数增长,直接拉动了我市农村居民工资性收入的快速增长;二是受居民主要农副产品价格上涨的影响,农村居民在家庭经营现金收入方面较去年有所提高;三是我市持续提高农村最低生活保障标准,全市农村平均保障标准由原来的1547元/年提高到1726元/年,提高幅度11.6%。

 

 

编辑:高跃蓝                                                                                 文:罗  希

作者:管理员
编辑:管理员
上一篇:在解决问题中转变作风 在作风建设中加快发展
下一篇:我市强化计生工作