特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
蔡志君到安调研特色小城镇建设
来源:安顺日报  作者:叶炜  编辑:金山  日期:2013-06-05  点击率:2665  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  6月3日至4日,省政协副主席蔡志君率省政协调研组一行到我市调研特色小城镇建设情况。

  蔡志君一行先后到平坝县天龙镇、西秀区旧州镇、普定县白岩镇等地进行实地考察,详细了解我市小城镇规划与现代城市文化建设、旧城改造与历史文化的传承和保护等方面的现状和原因。

  座谈会上,市住建局、市民委、市史志办等相关部门负责人就我市小城镇建设实际情况进行汇报,并围绕如何在加快城镇化建设中发展特色小城镇这一主题,提出了当前特色小城镇建设过程中文化传承与保护存在的问题。

  听取汇报后,蔡志君对我市特色小城镇建设给予了充分肯定。蔡志君指出,安顺特色小城镇建设具有丰厚的文化底蕴、强大的政策保障,特色突出。各相关部门在加快小城镇建设过程中,不能忽视对城镇特色文化的把握和对城镇主题文化的确定,要切实增强文化意识,丰富小城镇的文化内涵,促进经济与文化互动,带动县域经济和社会事业发展,挖掘传统和历史文化资源,在建设规划、产业培育、风貌形成等方面体现文化特色;要培植发展文化产业,挖掘、整合民俗文化、饮食文化等非物质文化资源,发展特色鲜明、优势明显的文化产业,精心打造品牌;要将历史传统、地方特色与小城镇规划相结合,不断提升小城镇建设的文化品位;要从当地文化的发展脉络中,提炼最能体现地方人文精神的文化元素和文化符号,并物化到城镇基础设施建设中,成为保留“历史记忆”的重要载体。

  市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓陪同调研。

作者:叶炜
编辑:金山
上一篇:我市举行纪检监察系统学习党章电视竞答赛
下一篇:我市各部门各尽其能齐保“高考安全”