特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
市委召开常委(扩大)会议
传达学习贯彻习近平总书记等中央和省领导重要指示精神
来源:安顺日报  作者:胡远韬  编辑:高跃蓝  日期:2013-06-13  点击率:3281  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

对全市安全生产工作进行再部署

 

    6月9日,市委书记周建琨主持召开市委常委(扩大)会议,及时传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理和省委赵克志书记对进一步加强安全生产工作的重要指示精神,强调全市各级各部门要深刻领会,始终把安全生产作为一条不可逾越的红线,进一步警醒、行动起来,全面加强安全生产各项工作,为我市实现科学发展营造稳定和谐的社会环境。

 

  市委副书记、市长王术君,市人大常委会主任张力,市委副书记阳向东,市委常委陈好理、斯洪东、周云、陈洪宛、山林、郭伟谊、罗建强、杨晓曼、赵贡桥出席会议。

 

  周建琨指出,习近平总书记、李克强总理等中央和省领导的重要批示,体现了中央和省对安全生产的高度重视,体现了对人民群众生命安全的极大关切,为我市安全生产敲响了警钟,指明了方向。全市各级各有关部门要坚决贯彻落实好中央和省领导批示精神,牢固树立“没有安全生产就没有科学发展”的理念,始终把人民生命安全放在首位,在提速发展的同时,将安全生产各项工作抓实、抓到位。 

 

  周建琨强调,要进一步提高认识,抓好重点和薄弱环节,结合实际采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,扎实做好安全生产各项工作;要进一步完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任落到实处;要强化隐患排查,相关部门要结合实际,通过安全生产大检查,切实抓好重点行业领域安全整治,尽力排除安全隐患;要加强舆情监测和应急处理,有效防范事故发生;要扎实做好维护社会稳定各项工作,把群众的利益作为我们工作的出发点和落脚点,密切联系群众,更加关注民生,切实为百姓办实事、解难题,从根本上维护社会和谐稳定;要进一步加大督查力度,广大干部坚持作风务实、责任落实、工作求实,扎实做好安全生产和维护社会和谐稳定各项工作,对工作不力、影响发展的要严格追究责任。当前要扎实做好防汛工作,密切关注雨情水情变化,着力抓好重点工程、重点部位、重点河流、重点区段和地质灾害隐患点的防范措施落实,排查潜在隐患,及时除险加固,未雨绸缪、防患未然。 

 

  王术君要求,要高度重视安全生产工作,保持高度警惕,强化责任意识,做好宣传教育,切实提高安全生产的自觉性;有关部门要进一步强化安全监管,扎实推进安全生产大检查、大整改,确保人民群众生命财产安全。与此同时,要加强环境保护,重大项目涉及的环保等问题要提出方案,尽快解决。 

 

  市人大、市政府、市政协领导班子成员以及市直有关部门单位主要负责人列席会议。

作者:胡远韬
编辑:高跃蓝
上一篇:用世界眼光助力安顺科学发展
下一篇:贵州省产业园区“十二五”规划中期评估全面启动