特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 部门动态
市疾控中心开展6·26禁毒活动
来源:市卫生局  作者:市卫生局  编辑:金山  日期:2013-06-28  点击率:2282  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2013年6月26日,是第十七个“国际禁毒日”,也是《贵州省禁毒条例》实施第三年,按照全国禁毒工作要点,以宣传《禁毒法》、《贵州省禁毒条例》、新型毒品危害、新一轮禁毒人民战争为重点,以“抵制毒品、参与禁毒”为主题,继续以青少年与合成毒品为重点,进一步深化认识、强化措施,努力推进禁毒、宣传教育工作常态化、格局合成化、手段创新化,全面提升禁毒宣传教育工作水平,营造全民禁毒氛围,最大限度地预防吸毒、减少毒品带来的危害。

针对6月26日“禁毒日”,全市各县区于开展了形式多样禁毒与防治艾滋病宣传。

活动通过展示禁毒展板、发放宣传资料、现场解答等形式大力宣传了毒品知识和艾滋病防治知识,进一步提高了人民群众,特别是中小学生的禁毒防艾意识。

此次宣传活动共发各式宣传小册及服用美沙酮宣传单7000多份,安全套4000多个,手提袋和围裙各500份,宣传扇2000把,笔记本1000本,接受群众咨询500多人次。向广大群众,特别是中小学生宣传了艾滋病等传染病防治知识。

作者:市卫生局
编辑:金山
上一篇:市交通局:波形梁钢护栏为农村公路系上“安全带”
下一篇:市林业局到平坝进行森防人物采风