特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
安顺与青岛签订加强宣传思想文化工作交流与合作协议
来源:安顺日报  作者:张克平  编辑:金山  日期:2013-08-20  点击率:2092  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  8月16日,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼率领由市委宣传部、市文联、市妇联、团市委、市总工会、安顺日报社、市广播电视台、市互联网舆情监管中心等单位负责人组成的安顺代表团赴青岛市,就两地宣传思想文化工作、工青妇工作进行交流。青岛市委宣传部常务副部长、市文联主席吕振宇及青岛市对口相关部门领导和安顺市代表团进行了座谈。

  今年,国家启动新一轮对口帮扶贵州工作,青岛市帮扶安顺市。7月底,市委书记周建琨率安顺党政代表团赴青岛市对接帮扶合作事宜,签订了安顺市与青岛市新一轮对口帮扶和经济合作协议,两地互派挂职干部,搭建了新的对口帮扶和合作平台,在更宽领域、更大范围、更深层次上推进了合作与交流。

  杨晓曼介绍了安顺市近年来宣传思想工作方面所做的大量工作和所取得的成绩,并强调安顺市今年将从以理念创新凝心聚力、以措施创新构筑精神高地、以追求大成效提水平三个方面,加大宣传思想文化工作力度。

  杨晓曼希望青岛市委宣传部在宣传工作、思想工作以及文化发展等方面,不断拓宽对口帮扶合作领域,进一步加大帮扶力度。通过双方的努力,实现两地人才互动、文化互传、信息互通、媒体互往,实现两地人才有交流、文化有分享、报纸有文章、网络有信息、广播有声音、电视有图像,实现合作共赢、共同发展。

  吕振宇介绍了青岛市基本情况,并从着力推进党的十八大精神和“中国梦”宣传教育、着力推进党的理论创新成果宣传普及、着力巩固壮大主流思想舆论、着力提升城市整体文明水平、着力推进社会主义核心价值体系建设、着力推进文化体制改革不断深化、着力推进公共文化服务体系建设、着力提升城市的美誉度和良好形象、着力发展健康向上的网络文化九个方面和安顺市进行了交流。

  青岛市对口有关部门也分别介绍了情况。

  座谈会期间,安顺市委宣传部、安顺市互联网舆情监管中心、安顺日报社、安顺市广播电视台分别和青岛市委宣传部、青岛市网络文化管理办公室、青岛日报社、青岛市广播电视台签订了友好合作协议。

作者:张克平
编辑:金山
上一篇:工业投资、工业用电量累计增速蝉联全省首位
下一篇:全市依法治市暨“六五”普法中期检查督导工作会召开