特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
近期我市多阵雨 旱情得到缓解
来源:安顺日报  作者:金松瑜  编辑:金山  日期:2013-08-20  点击率:2084  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  根据最新气象资料分析,受台风“尤特”登陆减弱后的低压外围残留云系影响及后期热带风暴“潭美”的登陆影响,本周我市仍多阵雨天气,局部地区有中到大雨。

  下周我市多阵雨天气,请人工影响天气部门提前做好安排部署,抓住有利天气条件积极组织开展人工增雨作业;气象台将密切监视天气发展变化,及时提供天气趋势预测和干旱监测预报信息。有关部门积极做好蓄水保水工作,同时抓住近期降水对土壤墒情改善的时机积极改种。

  上周前期我市维持晴热少雨天气,14日以后受台风“尤特”登陆后的外围降雨云系影响,全市出现了不同程度降水,过程总降雨量:50至99.9毫米18个(县、乡、镇), 25至49.9毫米65个(县、乡、镇), 10至24.9毫米82个(县、乡、镇)。25毫米以上主要集中在我市西部和南部地区。

  据8月19日综合气象干旱指数监测,我市特旱由3县(区)降为1县(区),特重旱区旱情得到不同程度缓和。

作者:金松瑜
编辑:金山
上一篇:奋战40天确保全年“双降”目标圆满实现
下一篇:罗晓红到市住房公积金管理中心进行调研