特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
全省少数民族返乡农民工创业园现场会代表到紫云参观
来源:安顺日报  作者:冯毓彬  编辑:金山  日期:2013-08-20  点击率:2058  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  8月16日,参加全省少数民族返乡农民工创业园现场会的各市(州)、县代表,参观了紫云自治县少数民族返乡农民工创业园,对我市大力扶持少数民族返乡创业的做法给予了高度评价。

  黔东南州雷山县民宗局局长吴玉贵对记者说,看到安顺的少数民族返乡农民工能够回乡创业并形成这样的规模,吸纳如此多的农村富余劳动力,对促进当地社会经济的发展起到了积极作用,发展势头令人鼓舞。希望通过此次交流学习的机会,学习好安顺的先进经验,回去以后,结合自身实际把本县的少数民族返乡农民工创业工作做好。

  六盘水市盘县民宗局局长牛光龙告诉记者,少数民族返乡农民工回乡创业,既能带动当地就业,又能带回技术、资金回乡致富,还能很好地促进民族团结,是一件很有意义的事,通过此次现场会和参观,认为安顺在扶持少数民族返乡农民工创业取得了良好的成绩,值得与会代表们学习和借鉴。

  省民委副主任徐飞对记者说,安顺市有3个少数民族自治县,各级领导对这项工作高度重视,对少数民族返乡农民工创业支持力度很大,政策落实到位,发展势头令人鼓舞。此次把全省13个困难县的代表们都请到了安顺,让代表们看看把紫云自治县、镇宁自治县扶持少数民族返乡农民工创业工作的经验,把安顺好的做法,想法带回去,促使少数民族地区的返乡农民工能够得到很好的发展。

作者:冯毓彬
编辑:金山
上一篇:黄果树风景名胜区开展特色社会主义教育
下一篇:辛卫华到西秀经济开发区调研