特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
聚焦酒博会 金星啤酒“贵州化”
来源:安顺日报  作者:王萍  编辑:金山  日期:2013-09-09  点击率:2037  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  第三届中国(贵州)国际酒类博览会开幕在即,安顺酒类企业加紧了备战参会的步伐,贵州金星啤酒有限公司将在此次酒博会上展出他们的新品——多彩贵州啤酒,这是金星啤酒与多彩贵州文化发展中心合作的结晶,也是金星啤酒集团在全国范围内首次针对区域市场,推出本土化品牌。

  “集团公司十分重视贵州市场。”贵州金星啤酒有限公司总经理陈琪向记者说起推出新品的初衷,他说,近几年“多彩贵州”已由最初的旅游宣传口号,逐渐实体化、产业化,变成涵盖旅游、文化、经济等多方面的综合类品牌,这次进入多彩贵州“大家庭”是种双赢合作,对金星来说,更是一种借势而行。

  贵州金星啤酒有限公司是河南金星啤酒集团的分公司,位于经济技术开发区,建于1998年8月,1999年3月28日正式投产,生产的啤酒销往贵州和全省各地,如今14年过去了,金星啤酒凭借着清爽的口感、优良的品质,成为贵州啤酒市场主导品牌之一。

  回首这些年的发展成绩,陈琪坦言离不开政府的扶持和帮助。这些年,无论是政府领导还是主管单位,对他们的承诺从不欠账,常常主动登门,询问困难,特别是近年来,政府的办事效率提高了许多,找政府办事变得越来越方便了,和政府的沟通也越来越顺畅了。

  “这次推出多彩贵州啤酒,希望进一步拉近与本地消费者的情感,也希望打开与政府部门合作的新模式。”陈琪说,回报消费者和政府支持的最好方式是坚守品质、将企业做大做强。

  目前,贵州金星啤酒有限公司年销啤酒8万吨,年销售额达到2.5亿元,满产状态下可年生产15万吨啤酒,规模可排全省首位。企业下一步的目标是,继续提高其在贵州市场的份额,在本土化中分到更大的“蛋糕”。

  9月9日开幕的酒博会,对金星啤酒来说是品牌宣传和培养客户的好时机。这些天,副总经理郑立一直在忙参展的事,从主题设计、产品选择到物流购买、人员调动,郑立带领团队一一准备,他说,“前两届酒博会在商务局的组织下,我们都参加了。去年的效果特别好,现场就签了100个优质客户。今年,我们7月初着手筹备,投入了100万元专项资金,组建了项目小组,希望今年在酒博会能再多签一些优质客户,再储备一批潜在客户,为明年的销售打下更坚实的基础。”

作者:王萍
编辑:金山
上一篇:我市部署投融资和财税金融统计工作
下一篇:“健康”送到百姓家