特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
我市工业投资增速连续7个月全省第一
来源:安顺日报  作者:洪文洁  编辑:彭清芳  日期:2013-10-18  点击率:1331  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    我市工业投资保持较快增长。1至9月,全市工业投资累计完成116.11亿元,同比增长43.2%,增速排名全省首位。我市工业投资累计增速由年初的第4位跃居全省第一,并连续保持7个月。
  今年以来,全市工业系统树立“抓工业就是抓项目,抓项目就是抓投资”的理念,全力推进工业项目建设各项工作。其中,持续抓好项目调度工作,对3000万元以上重点项目实行月调度、对54个重大项目实行精细化调度,全力推进项目开工建设。截至9月底,全市在建总投资3000万元以上工业项目(产业项目)246个,总投资287.19亿元。
  工业项目建设的持续推进,推动了工业投资保持快速增长。1至9月,贵州华兴玻璃有限公司年产50万吨日用玻璃制品生产项目,完成投资17000万元。该项目已于9月5日点火试生产;贵州久联民爆科技工业园第一期工程建设项目,完成投资19000万元,占年度计划投资的253%。
  我市还积极做好引导、扶持工作,帮助企业做好综合技术改造,在调整产业结构、产品结构,使产业结构更加优化、竞争能力明显增强的同时,工业技改投资也成为我市工业投资增长的主力之一。

作者:洪文洁
编辑:彭清芳
上一篇:西秀与莱西签订对口帮扶协议
下一篇:中国·安顺坝陵河大桥跳伞国际邀请赛明日开赛