特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
领略瀑乡美景 展示极限运动
中国·安顺坝陵河大桥跳伞国际邀请赛精彩上演
来源:安顺市人民政府门户网  作者:卢维 吴学思  编辑:马仁丹  日期:2013-10-21  点击率:4276  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


面对面同时起跳

  10月19日,以“壮美大瀑布·空中嘉年华”为主题的2013年中国·安顺坝陵河大桥跳伞国际邀请赛隆重开幕。来自美国、加拿大、德国、新西兰、英国、西班牙、比利时、智利等15个国家的34名世界低空跳伞高手,在距地面370米高的坝陵河大桥上挑战低空跳伞极限。

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心副主任陈建军,省体育局局长蔡国祥、副局长秦志浩,贵州高速公路集团有限公司副总经理邹平,市委副书记、代市长曾永涛,市政协主席韦林,市委常委、镇宁自治县县委书记陈洪宛,副市长罗晓红出席开幕式。市委副书记阳向东主持开幕式。

  本次大赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、贵州省体育局、安顺市人民政府主办,贵州省对外体育交流中心、安顺市体育局、关岭自治县人民政府、黄果树风景名胜区管理委员会承办,贵州省高速公路集团有限公司、黄果树旅游集团股份有限公司协办。

  近年来,我市成功举办了7届“镇宁万人奔向黄果树·国际半程马拉松大赛”和10届“紫云格凸攀岩国际交流大赛”两项国际赛事,去年,我市还成功举办了首届坝陵河大桥跳伞交流大赛。该赛事的成功举办,首开中国大桥跳伞赛先河,创下了多个第一:贵州第一次举办低空跳伞大赛,同时也是中国第一次大桥跳伞赛,还是世界最高的大桥跳伞大赛。在世界特别是欧美产生了较大影响,极大地提升了安顺的知名度和美誉度。各项赛事的举办吸引了大量国内外体育及旅游爱好者走进安顺,促进了我市旅游业的发展。

  市委副书记、代市长曾永涛在致辞中说,安顺寓意国泰民安、风调雨顺,有着得天独厚的旅游资源,是中国优秀旅游城市,国家最早确定的甲类旅游开放城市,贵州省优先发展重点旅游区,全国六大黄金旅游热线。安顺作为世界上喀斯特地貌发展最成熟、最集中,喀斯特景观最富集、最典型的地区之一,户外运动资源十分丰富,发展山地运动的优势十分明显。

  曾永涛说,此次比赛是中国大桥跳伞大赛,也是世界大桥跳伞大赛的一大盛事,其必将坚定我市进一步发展山地户外运动、打造特色旅游业的信心,也必将成为一场宣传美丽安顺、展示极限运动、推动体育发展、促进国际交流的体育盛会。

  经过3轮的精彩角逐,最终来自澳大利亚的选手克里斯以优异成绩获得第一名,来自比利时的约翰获得第二名,来自美国的玛雅获得第三名。

作者:卢维 吴学思
编辑:马仁丹
上一篇:我市推进“四千工程”和村“两委”换届工作深入开展
下一篇:扎实推进城镇化及小城镇建设