特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
我市农村危房改造已入住16378户 入住率达95%
来源:安顺日报  作者:杨姮玥  编辑:彭清芳  日期:2013-12-02  点击率:198  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    改造农村危房1.7万套,是2013年市委、市政府“十件事实”之一。截至11月底,改造任务17239户均全部完成,超任务239户,入住16378户,入住率达95%。各级政府补助资金1.31亿元已全部到位。目前,各县区正在抓紧组织验收、补助资金的兑付、相关资料的整理归档等工作。
  我市农村危房改造工作始终坚持坚定不移地把“最危险住房、最困难群众”房屋作为改造的重中之重。农村危房改造以农户自建为主,并根据各地自然地理条件和经济发展水平,立足当前、着眼长远,因地制宜、分类指导,坚持“公平、公正、公开”原则,坚决杜绝“优亲厚友”等以权谋私现象发生。同时,坚持“农村危房改造与村庄整治相结合”原则,在切实解决农村困难群众居住安全的基础上,对交通沿线特别是重要交通沿线村庄进行整治,使改造后的农村环境整洁优美。
  据悉,我市从2014年至2020年将全面启动新一轮农村危房改造及小康房建设,对农村住房进行提升和改造,完善功能、设施、布局及周边环境,到2017年要累计完成1万户小康房建设任务,并力争明年4月完成《安顺市小康房设计图集》编制工作。

作者:杨姮玥
编辑:彭清芳
上一篇:全市扶贫开发工作推进会在紫云召开
下一篇:我市全面动员部署综合交通建设三年攻坚行动