特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
我市首届“十大法治人物”颁奖典礼昨举行
来源:安顺日报  作者:徐昕  编辑:吴华  日期:2013-12-05  点击率:536  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    凝聚法治正能量,托起安顺法治梦。12月4日下午,在全国法制宣传日到来之际,安顺市首届“十大法治人物”颁奖典礼在安顺文化中心隆重举行,虽是岁暮天寒,但文化中心洋溢着的法治正能量让与会嘉宾感到了春天般的温暖。

  省司法厅厅长吴跃,市委书记周建琨,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼,市人大常委会副主任王跃,市政协副主席颜学丽出席颁奖典礼。

  市委常委、副市长陈好理致辞。他说,近年来,全市各级各部门在市委、市政府的领导下,紧紧围绕改革发展稳定大局,积极推进经济、政治、文化、社会和法治建设,在执法、司法、普法、学法和用法等法治领域涌现出了一大批先进典型。为进一步树立典型、弘扬法治精神,凝聚法治正能量,当前,全市上下正处在同心同德、奋力苦干,实现安顺提速发展、奋发追赶的关键时期。我们迫切需要更多的先进模范人物当先锋、作贡献,也需要用模范和榜样的精神凝聚民心民力。为此,希望全市各行各业、各条战线的干部职工,都要认真学习“十大法治人物”的先进事迹,坚定不移地做社会主义法治建设的示范者、诚信道德的引领者、公平正义的维护者,为推进安顺提速发展、奋发追赶作出新贡献。

  颁奖典礼上,音诗画《法治之星》拉开了颁奖典礼的序幕,播放电视短片、宣读颁奖词、颁奖、现场采访4个环节中,“十大法治人物”一一登场亮相,他们有法院法官陈佳宏,地税部门的黄小松,交警部门的刘兴龙,消防部队的王利勇,社区干部宁世平、农村普法宣传员张光平……,虽然年龄、职业、经历不尽相同,但是他们都以自己的实际行动,在平凡中体现了不平凡,在细微处体现了伟大,在点滴中体现了崇高。

  据悉,今年4月,市依法治市工作领导小组在全市启动了安顺市首届“十大法治人物”评选活动,此次评选活动,是我市在省内首家开展。经各县区、各单位推荐、公众投票、评审委员会投票,并报市依法治市工作领导小组审定,从78名候选人中评选出10名“十大法治人物”。

作者:徐昕
编辑:吴华
上一篇:青岛对口帮扶安顺项目综述
下一篇:“十件惠民实事”公开征集结束 共收到建议137条