特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
我市启动“自助车管所”依托微信能办13项业务
来源:安顺日报  作者:冯毓彬  编辑:吴华  日期:2013-12-05  点击率:330  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    12月3日,安顺“11185微信自助车管所”正式启动,全市车辆驾驶人可以通过“11185微信自助车管所”平台,享受13项机动车及驾驶证代办业务。

  据介绍,开通“11185微信自助车管所”后,可以获得驾驶证有效期满换证、变更驾驶证联系电话、自愿降低驾驶证准驾车型换证、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证等13项代办业务。此外, “11185微信自助车管所”还提供了便民指南服务,涵盖了最新的车管动态、法律法规政策、办事流程及办理业务所需的车管表格样本。在“问题咨询”服务中,还能实时解答用户提出的疑问,汇总投诉及建议。

  据市邮政电子商务局副局长邓薇介绍,全国微信用户已经超过了3亿,基于微信无时间、空间限制,“文字、图像、语音”三位一体、使用便捷等特点,贵州省公安厅交管局和贵州省邮政局依托这一软件,联合推出了“11185贵州微信自助车管所”便民服务平台。该服务平台二维码贴在车管所大厅、邮政服务网点、汽车4S店、驾校、汽车监测站等地,手机用户只需要扫一扫,就能成功享受这一便民服务,让百姓足不出户,就能轻松办理各项业务。

作者:冯毓彬
编辑:吴华
上一篇:我市表彰一批创建“五好”基层关工委先进集体
下一篇:省住建厅督查我市示范小城镇和城市综合体建设