特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
2014年度新农合个人筹资工作启动新农合个人缴费每人70元
来源:安顺日报  作者:李隽  编辑:吴华  日期:2013-12-06  点击率:542  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    12月5日,从安顺市新型农村合作医疗办公室了解到, 明年起贵州省将执行国家统一的新农合筹资政策,新农合个人缴费2014年度、2015年度为每人70元,2016年度每人90元。

  按照国家的统一部署,到2015年新农合筹资水平将达每人450元,其中政府各级财政补助标准将提高到360元、农民个人自筹90元,参合群众医疗保障水平也将随之进一步提高。为保证参合群众能及时享受到经济社会发展带来的政策红利,与全国全省共同实现小康社会,经省政府同意,贵州省卫生厅、财政厅、民政厅于10月31日共同印发了《关于我省2014—2016年度新农合参合群众个人缴费标准等问题的通知》,明确贵州省2014年起执行国家统一的新农合筹资政策,新农合个人缴费2014年度、2015年度为每人70元,2016年度每人90元。

  目前,我市明年新农合个人筹资工作已经全面启动实施,提醒广大农民朋友及时缴费参合,避免漏保。

作者:李隽
编辑:吴华
上一篇:市领导进村宣讲党的十八届三中全会精神
下一篇:贵州屯堡文化暨西秀鲍家屯遗产保护研讨会开幕