特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
全市67个重点项目集中开工总投资170亿元
市领导到施工点进行检查指导
来源:安顺日报  作者:李锦卫  编辑:吴华  日期:2014-01-09  点击率:633  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    1月8日,安顺市2014年第一批重点项目集中开工,本次开工项目共67个,总投资170亿元。市委书记周建琨,市委常委、常务副市长赵贡桥到开发区重点项目点就项目开工工作进行检查指导。

  副市长、开发区党工委书记彭贤伦就开发区重点项目开工建设工作进行督促和介绍。

  据悉,本次全市重点项目涉及产业、交通、能源、农业、社会、民生及经济流通等行业,包含了“5个100工程”中的各个领域。

  周建琨一行实地检查了开发区天晟国际商贸城项目、万邦置业建材项目和星火路项目。周建琨强调,各县区、市直各部门要始终把项目建设摆在经济社会发展的突出位置,牢固树立抓项目就是抓发展、就是抓创新、就是抓转型、就是抓民生的理念,强化工作调度,狠抓薄弱环节,切实做到以项目带动发展,以项目建设的实绩实效增强安顺发展信心;广大干部要进一步转变作风,立说立行,踏踏实实、认认真真地推项目、抓发展,树立安顺“科学发展、后发赶超、同步小康”新形象。

  赵贡桥介绍说,要实现市委三届五次全会暨全市经济工作会提出的GDP突破500个亿、固定资产投资突破1000亿和招商引资到位资金突破1000亿的目标,关键在项目,重点在项目,抓手更在项目。市委、市政府对集中开工项目的工作非常的重视,项目是解决安顺后发赶超的“牛鼻子”工作,希望全市上下把这个 “牛鼻子”工作抓牢、做好。

    1月8日,市委副书记、代市长曾永涛到西秀产业园区就重点项目开工工作进行检查指导。

  市委常委、副市长郭伟谊陪同。市委常委、西秀区区委书记罗建强就西秀区重大项目开工建设情况进行介绍和督促。

  据悉,本次西秀产业园区集中开工重点项目11个,涉及机械制造、社会医疗保障、食品加工及新型建材等产业,项目总投资10.8亿元,项目建成后产值可达6亿元,解决就业1500余人,实现税金4500万元。曾永涛一行听取了项目情况介绍,并到项目施工点进行现场指导。

  曾永涛指出,重大项目建设是加大全市固定资产投资的有力抓手,也是推动安顺社会经济又好又快、更好更快发展的坚实基础,项目集中开工建设,对进一步壮大县区经济、推动产业结构调整,加快全市工业化、城镇化、农业现代化、旅游产业化进程具有重大而深远的意义。

  曾永涛要求,全市各级各部门要围绕项目,增强责任感和紧迫感,立即行动,全力以赴抓进度、提速度,迅速掀起项目建设的新高潮;要通力合作,狠抓落实,做好项目服务,切实解决好项目建设中的困难和问题,营造重视项目、重抓项目的浓厚氛围;着力抓好项目建设过程中的要素保障、协调,建立项目进展通报机制,实时掌握项目最新建设进度,摸清制约项目发展的因素,开拓思路、制定对策,不断优化工作方案,及时破解建设难题;要将项目建设的速度和质量与社会、生态、环保的综合效益有机结合,精心组织,保障安全,快速推进本次重点项目如期建成并发挥效益,推动全市经济持续稳定增长。

  市委办、市政府办、市委宣传部、市督查督办局、市发改委、市工信委主要负责人参加检查。

作者:李锦卫
编辑:吴华
上一篇:国务院关于同意设立贵州贵安新区的批复
下一篇:值班值守制度化 便民排患保安全