特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 图片安顺
沪昆客专贵州段高峰特大桥顺利架通
来源:安顺日报  作者:王福生  编辑:马仁丹  日期:2014-03-20  点击率:769  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

沪昆客专贵州段高峰特大桥顺利架通 3月18日,箱梁运架一体机在高峰特大桥上行驶。

  沪昆客专贵州段工程指挥部自3月10日下头铺隧道顺利贯通之后,3月18日再传喜讯,高峰特大桥顺利架通。

  当天晚上11时许,一片长32米、重900吨的箱梁在运架一体机的牵引和工人师傅的操作下,安全平稳地坐落在高峰特大桥0#台-1#墩的桥墩上。至此,沪昆客专贵州段又一座特大桥——高峰特大桥顺利架通。

  沪昆客专高峰特大桥位于贵安新区高峰镇境内,该桥全长1254米,有39个墩台,总共架设长32米、重900吨的箱梁38片。参加该特大桥施工的中铁十四局集团沪昆客专贵州工程指挥部广大建设者,发扬铁道兵逢山凿路,遇水架桥的大无畏精神,精心组织,科学施工。为确保沪昆客专贵州段按期铺通,他们采取“倒排工期”、“保节点”等有利措施,使各项工作均在掌控之中。高峰特大桥的顺利架通,为本标段的铺架工作赢得了宝贵时间。

作者:王福生
编辑:马仁丹
上一篇:我市再生水项目正式运行
下一篇:全市学习贯彻中央省委市委全会精神专题培训班开班