特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
全市“四在农家·美丽乡村”创建工作考核揭晓
来源:安顺日报  作者:李铠  编辑:吴华  日期:2014-04-01  点击率:475  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    3月29日,根据《安顺市“四在农家·美丽乡村”创建活动目标考核办法》,我市于今年1月份开始,陆续对各县区2013年度“四在农家·美丽乡村”创建工作进行考核。

  通过实地查看、集中汇报、查阅资料、群众满意度测评等方式,市“四在农家·美丽乡村”创建活动领导小组实地查看了我市20个市级示范村、15个县区级示范村,集中查阅了各县区创建台账资料,并听取了各县区创建工作汇报。最终确定了我市各县区的考核情况,其中:关岭自治县95分、西秀区93分、龙宫风景名胜区92分、平坝县91分、普定县90分、紫云自治县89分、镇宁自治县88分、黄果树风景名胜区85分、开发区84分。

  至2013年底,我市“四在农家·美丽乡村”创建工作累计覆盖1027个村,占全市行政村合并前的57.2%,形成了市、县、乡、村合力创建的工作格局。在市级部门的支持下,县区财政专项投入4500万元,整合项目资金8.7亿元,加强示范点打造,涌现出了如关岭石板井,西秀浪塘,平坝天龙,普定荷包等一批市、县两级典型示范村。通过创建带动,农村公路、饮水、电力、通讯、住房、医疗卫生等基础设施建设得到加强,农民生活水平得到提高,村寨环境得到整治,农村面貌得到改观。

作者:李铠
编辑:吴华
上一篇:省住建厅到安调研“创园”及城市管理工作
下一篇:我市及时开展防雹增雨作业