特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日头条
全市第二次重大项目集中开工
总投资110亿元 今年计划投资23.35亿元
来源:安顺日报  作者:李锦卫 刘仲  编辑:金山  日期:2014-05-29  点击率:566  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

5月28日,安紫高速公路控制性工程旧州隧道开工仪式现场。

  继今年1月份全市第一次项目集中开工后,5月28日,我市以安紫高速公路为重点的又一批重大项目集中开工,项目总投资110亿元,其中,今年计划投资23.35亿元。

  市委副书记、市长曾永涛,市委常委、常务副市长赵贡桥,市委常委、副市长王玉玲,市人大常委会副主任王猛舟到现场就重大项目开工建设进行督促指导。

  今年以来,我市重大项目的储备、开工和实施进度明显加快,特别是在省、市项目观摩会和项目集中开工活动的推动下,组织了四批集中开工项目共133个,项目总投资553亿元,今年计划投资154亿元。我市通过加大项目培育、督查和调度力度,实行领导包保责任制等多种保障措施,有力确保了全市固定资产投资的快速增长。

  据了解,今年,全市共安排市级重大工程和重点项目463个,其中:收尾项目84个,续建项目130个,新开工项目199个,预备项目50个。项目总投资2274亿元,今年计划投资537.69亿元。

  截止今年4月,我市在建市级重大工程和重点项目共到位资金163.65亿元,完成投资182.72亿元,占年度计划的33.98%。

作者:李锦卫 刘仲
编辑:金山
上一篇:市党政代表团赴贵安新区考察学习
下一篇:传达学习中央和省委领导重要批示指示精神