特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 今日安顺
全省“2个100工程”引资项目推介会暨签约仪式贵阳举行我市成功签约6个项目
来源:安顺日报  作者:鲁开伟  编辑:吴华  日期:2014-05-30  点击率:494  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    5月28日,全省100个示范小城镇、100个城市综合体招商引资项目推介会暨签约仪式在贵阳举行,全省各市州共签约107个招商引资项目,签约金额达357.4亿元。我市成功签约6个项目。

  副省长慕德贵出席并致辞。安顺市市委常委、副市长陈好理带队参加推介会。

  慕德贵指出,贵州的新型城镇化建设蕴含着广阔的发展空间,政策支持给力,交通条件便捷,投资100个示范小城镇和100个城市综合体正当其时,希望企业家和银行家在贵州投资兴业,共谋发展,实现共赢。

  慕德贵要求,各地要按照省政府的工作要求,规划高水平的城乡建设项目,提供高效率的投资服务保障,把100个示范小城镇打造成为城乡统筹的融合点、100个城市综合体打造成为城市会客厅,为推进贵州山地新型城镇化作贡献。

  推介会上,我市向各地州市以及参会的企业介绍了安顺投资兴业的优势,坚定了企业家们对安顺“2个100工程”建设的投资信心。

  我市成功签约的6个项目分别为:平坝夏云镇小城镇开发项目、西秀区旧州镇南门新区棚户区改造一期、西秀区七眼桥镇云上安居工程、西秀区轿子山镇安顺绿色动力再生能源有限公司垃圾发电建设项目、普定县白岩镇示范小城镇建设项目、普定县白岩镇示范小城镇开发项目。

  来自北京的精石房地产开发有限公司总经理王美焰在安顺市“2个100工程”展板前认真观看,她说:“安顺投资环境优势明显,全市小城镇发展潜力巨大。我们打算在安顺的每一个乡镇都有自己的小城镇建设项目,真正让农村的老百姓住上舒适的商品房,实现公司和当地经济发展双赢。”目前,该公司在安顺小城镇建设方面的投资已经超过20亿元,开发建设面积达70万平方米。签约仪式上精石房产又签下了平坝夏云镇小城镇开发项目。

  “之所以选择投资西秀区七眼桥镇,是因为这里有600多年的屯堡文化,具有丰富的旅游资源。”在签约现场,西秀区七眼桥镇云上安居工程的汇通房地产开发有限公司总经理王强如是说道。

  “成功签约6个项目,预示着安顺市‘2个100工程’的建设及发展前景得到了广大客商的认可。‘2个100工程’建设和发展,不仅仅是要求我们创新工作方式,实干苦干。同时也要推介宣传借力发展,吸引外面的客商参与到建设中来,帮助我们发展。通过这次小城镇签约和推介会,安顺市的城镇发展一定会取得更好的成绩。”市住建局局长董立军信心满满。

作者:鲁开伟
编辑:吴华
上一篇:用奉献和担当创造奇迹
下一篇:我市加强教育实践活动督导工作