特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 瀑乡之旅 >> 旅游资讯
端午小长假我市共接待游客53.47万人次
实现旅游总收入逾3亿元 同比增长近46%
来源:安顺市人民政府门户网  作者:罗希  编辑:马仁丹  日期:2014-06-04  点击率:355  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    6月3日,记者从市旅游局获悉,5月31日至6月2日,端午小长假期间,全市共接待游客53.47万人次,同比增长42.64%,实现旅游总收入3.07亿元,同比增长45.71%。全市旅游市场井然有序,未接到旅游安全事故报告和重大旅游投诉。

  今年端午小长假期间,我市气候宜人,来自省内外的游客络绎不绝,特别是自驾车更是川流不息,呈现出一派热闹的景象。同时,随着全市首届旅游发展大会的成功召开,我市的知名度和美誉度继续升温,在此次端午小长假中,全市接待游客人次、门票收入和旅游收入大幅度增长,各旅游景区游客爆棚。

  今年端午小长假恰逢“六一”儿童节,我市部分旅游景区推出了以“亲子”为主题的各种活动,吸引了大量游客。其中,黄果树景区推出了“童童去玩,粽粽有奖”主题活动;龙宫景区推出了“首届龙宫欢乐卡通节”主题活动、“飘飘粽香,龙情端午”主题活动及“萤火虫之夜”自由体验主题活动等,吸引了众多的游客参与,端午小长假期间龙宫酒店客房在5月30日前已被全部预订。

  随着我市“100个旅游景区”建设力度的加大,今年陆续推出了黄果树半边街慢游系统、紫云格凸河旅游景区游览新线路、兴伟石博园和多彩万象旅游城新景区等等,我市旅游景区旅游升级版打造初显成效。同时,随着我市“黄果树和谐家园”和“四在农家·美丽乡村”建设的不断深入,城市周边乡村旅游以其浓郁的民族风情和独特韵致的自然风光吸引了众多游客纷至沓来。

  小长假期间,我市石头寨、滑石哨、云山村、鲍屯村、大寨村、石板井村、天龙镇等乡村旅游点游客增长、势头喜人,游客主要来自本市和省内周边城市,出行方式多以自驾车旅游为主。

作者:罗希
编辑:马仁丹
上一篇:贵大与黄果树景区深入开展科技合作
下一篇:端午碰上六一龙宫将办首届欢乐卡通节