特别推荐:
暂无...
当前位置:首页 >> 走进安顺 >> 部门动态
市环保局督查“利剑行动”推进落实情况
来源:市环保局宣教中心  作者:张欢  编辑:吴华  日期:2014-06-14  点击率:273  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 2014年6月13日,市环保局官松涛局长到镇宁自治县、开发区督查“六个一律”专项行动推进落实情况。官松涛首先来到镇宁自治县函艺水晶工艺品厂,该水晶加工厂由于无序发展、工艺落后、环保设施欠缺、对生态环境造成了破坏,镇宁县人民政府于5月14日对该厂采取断电停水关停措施,全面停产,现场检查中该厂已关停不再运行;镇宁县牛来香实业公司由于不正常运营污染防治设施,已被环保行政主管部门责令停止生产,现场检查中,该公司锅炉已停止运行,处于停产状态,目前该企业正在积极按照环保相关法律法规要求进行整改,待整改完成后上报环保部门对整改情况进行复核后方可恢复生产;开发区幺铺镇犇牛屠宰场,正在实施“煤改气”工程,目前该厂烟囱正在拆除。

在检查过程中,官松涛指出,环保部门要围绕“治水、治气、治渣”三大任务,以壮士断腕的决心和科级创新的手段,打好污染治理的攻坚战和持久战;要增强环保部门执法监管力度,加大环境违法行为的排查力度,打击重点领域行业和敏感区域,为创建生态文明先行示范区夯实基础。

 

 

 

 

 

作者:张欢
编辑:吴华
上一篇:安顺市民宗系统开展“明礼知耻、崇德向善”演讲比赛
下一篇:改善环境 提升服务 促进我市公共资源交易大幅增涨